Gérer la facturation du cabinet

COMPTABILITÉ - Utilisez Pennylane pour facturer et encaisser vos clients.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez vous servir de Pennylane comme outil de production mais saviez-vous que vous pouvez également utiliser vous-même notre outil de facturation pour facturer vos clients ? Nous avons nous-mêmes débuté en tant que cabinet d'expertise-comptable et avons donc construit l'outil qui répondait parfaitement aux besoins identifiés d'un cabinet. Vous devez au préalable ajouter un client qui soit votre cabinet et vous accéderez à l'espace client de votre cabinet pour :

• Mettre en place une facturation récurrente liée à un mandat de prélèvement SEPA digital afin de :

• Automatiser la facturation, l'encaissement ainsi que le rapprochement/lettrage ;

• Inviter facilement et en ligne votre client à la prise de mandat depuis Pennylane et lier ce mandat à un abonnement ;

• Éditer aisément l'abonnement ou bien une occurrence de l'abonnement .

• Gérer une facture plus ponctuelle - par exemple pour la prestation d'un service exceptionnel ;

• Lister les clients et le catalogue produits (avec possibilité d'importer très facilement en CSV votre liste client et catalogue produits depuis votre outil actuel) ;

• Envoyer vos factures en un clic depuis la plateforme ;

• Relancer vos clients en un clic depuis la plateforme ;

• Donner accès à l'outil de facturation aux collaborateurs - avec une piste d'audit fiable et lisible pour toutes les actions prises dans la plateforme.

📖 Vous pouvez désormais importer des brouillons de facture et les finaliser en masse. Consultez notre article Créer et finaliser des brouillons de factures en masse.

Prochainement

Nous prévoyons de vous permettre de créer un client et son abonnement dès lors que vous créez un nouveau dossier dans Pennylane rattaché à votre cabinet (il faut à date aller sur le compte Pennylane du dossier de votre cabinet).

Nous exposons déjà une API publique de facturation.