Gérer le portefeuille du cabinet

ESPACE CABINET - L'onglet Portefeuille vous donne une vision globale des dossiers de votre cabinet et de votre Volume d’Affaires Récurrent.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet Portefeuille est accessible depuis la page Entreprises.

Présentation

Le portefeuille se présente sous forme d’un tableau avec les informations principales apparaissant en colonnes que vous pouvez personnaliser et agencer à votre guise à l’aide du bouton Affichage en haut à droite de l’écran.

Vous pouvez y voir en un coup d'œil :

• les collaborateurs travaillant sur un dossier : passez votre curseur sur les pastilles de couleur pour voir le nom complet des collaborateurs ;

• les paramètres fiscaux d'un dossier : catégorie et régime fiscaux, fréquence de TVA, date limite de TVA, code ROF TVA, date de clôture ;

• les informations commerciales d'un dossier : abonnement, entité facturée, éligibilité à un essai gratuit, éligibilité à une démonstration.

Vous pouvez depuis cette page modifier les informations du dossier permanent ainsi que l’affectation des collaborateurs de plusieurs dossiers en même temps. Sélectionnez les dossiers pour lesquels vous souhaitez modifier ces éléments et cliquez sur Modifier la sélection.

Volume d’Affaires Récurrent (VAR)

Depuis la page Portefeuille, vous pouvez également visualiser le Volume d’Affaires Récurrent de votre cabinet ainsi que le pourcentage de remise commerciale associée.

Définition

Le VAR de votre cabinet est la somme du montant total mensuel facturé à votre cabinet par Pennylane pour la production comptable et du montant mensuel facturé (directement ou indirectement) aux entreprises rattachées à votre cabinet dans Pennylane pour leur outil de gestion.

Remise commerciale

Afin d’aligner ses intérêts avec les vôtres, Pennylane a mis en place une politique de remise commerciale unique basée sur votre VAR. Plus ce montant est élevé, plus la remise pour votre cabinet est élevée.

Pour augmenter le montant de votre VAR et améliorer votre rentabilité, vous pouvez :

• Migrer un maximum de vos dossiers sur Pennylane ;

• Passer un maximum de dossiers sur un plan de gestion. Si c’est votre client qui souscrit lui-même à un plan de gestion, vous bénéficiez de la même remise.

✍️ Le pourcentage de remise appliqué sur votre facture du mois est calculé au dernier jour de ce même mois. Votre facture étant éditée au 15 du mois suivant, il peut y avoir une différence entre le pourcentage de remise indiqué sur la facture et le pourcentage affiché dans l’outil à la date de réception de la facture.

✍️ Les calculs sont mis à jour chaque nuit.