Si vous souhaitez connecter l'une des banques ci-dessous, veuillez consulter les articles spécifiques dédiés :

Sommaire :

Connecter une banque

Ajouter un compte bancaire d'une banque déjà connectée sur Pennylane

Connecter une banque

Lors de votre première connexion sur la plateforme, nous vous invitons à connecter votre banque.

✍️ Une fois votre banque connectée, les transactions peuvent mettre une heure pour arriver dans Pennylane ; donc pas d'inquiétude si rien n'apparaît immédiatement !

1) Depuis votre compte Pennylane, rendez-vous dans les paramètres (roue crantée en haut à droite) puis dans l'onglet Comptes bancaires

2) Cliquez sur Ajouter une banque :

3) Sélectionnez ensuite votre banque et cliquez sur Se connecter

⚠️ Si votre banque n'apparaît pas, contactez le support ou demandez à votre comptable de créer le compte bancaire.

Vous pourrez ensuite l'alimenter avec des imports de relevés bancaires.

4) Vous serez redirigé vers le portail de l'un de nos prestataires, sur lequel vous devrez sélectionner à nouveau votre banque, puis renseigner vos identifiants bancaires :

5) Correspondance des comptes bancaires

Avant de connecter votre compte bancaire, vous avez la possibilité de faire correspondre ce compte avec un compte déjà existant dans Pennylane. Cela évite d'avoir des comptes en doublons et de devoir ensuite réimputer les écritures ou fusionner les comptes.

Dans quel cas utiliser cette fonctionnalité ?

• Si un compte est déconnecté et que vous souhaitez le reconnecter avec un autre agrégateur (Bridge, Budget Insight)

• Si un compte a été créé manuellement, suite à l'import d'un FEC par exemple, et que vous souhaitez désormais synchroniser ce compte.

Conditions pour que le mapping fonctionne :

• Les comptes doivent être dans la même devise

• On ne peut pas faire correspondre un compte à plusieurs comptes existants en même temps.

Procédure :

Avant de terminer la procédure de connexion d'un compte, une fenêtre de mapping apparaît. Vous pouvez faire correspondre les comptes à connecter avec les comptes déjà existants sur Pennylane. Si aucun compte ne correspond, cliquer sur "Créer un nouveau compte" en bas de la liste déroulante, puis cliquer sur "Valider la correspondance".

6) Récupération de l'historique

Enfin, avant de valider la synchronisation, vous pouvez sélectionner une date à partir de laquelle récupérer les transactions bancaires.

⚠️ Veillez à indiquer la date de reprise en fonction de la date d'import des dernières transactions si une connexion était déjà existante.

L'objectif est d'éviter de perdre des transactions lors de la re-synchronisation.

7) Votre banque et/ou prestataire de paiement est maintenant connecté(e) à Pennylane !

Ajouter un compte bancaire d'une banque déjà connectée

Si vous souhaitez ajouter un autre compte bancaire d'une banque déjà connectée sur Pennylane, suivez les étapes décrites ci-dessus : cliquez sur "Ajouter une banque" depuis les paramètres, sélectionnez votre banque puis cliquez sur "Se connecter".

Si d'autres comptes de cette banque sont déjà connectés sur Pennylane, cela vous ouvrira une fenêtre vous proposant d'ajouter un nouveau compte ou de reconnecter un compte existant. Dans ce cas, choisissez la première option :

Suivez ensuite les mêmes étapes de connexion que dans la procédure classique ci-dessus et sélectionnez les comptes que vous souhaitez ajouter sur Pennylane.

✍️ En cas de déconnexion, vous pouvez reconnecter votre compte bancaire de cette façon