Toutes les collectionsBanquesConnexion
Archiver ou supprimer un compte bancaire

GESTION - Retirez un ou plusieurs comptes de vos connexions bancaires.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À propos de la gestion des comptes bancaires

La façon dont vous allez retirer un compte bancaire de votre interface Pennylane dépend de plusieurs facteurs :

Avec un comptable sur Pennylane

Sans comptable sur Pennylane

Garder l’historique des transactions

Effacer l’historique des transactions

Archiver un compte bancaire

Vous pouvez masquer un ancien compte bancaire qui n'est plus utilisé, sans forcément le supprimer complètement. Ainsi, les transactions liées à ce compte bancaire sont retirées de votre vue par défaut sans être supprimées et les transactions futures ne seront plus importées automatiquement dans Pennylane.

1. Rendez-vous dans les Paramètres entreprise.

2. Cliquez sur Connexions bancaires.

3. Cliquez sur les dans l’encart du compte à archiver.

4. Sélectionnez Archiver le compte (si le bouton indique Supprimer le compte, vous pouvez aussi cliquer).

5. Cochez Oui, conserver l’historique.

6. Confirmez avoir bien pris connaissance des conséquences de l’archivage puis cliquez sur Supprimer compte.

💡 Vous pouvez retrouver le compte dans l’onglet Comptes archivés. Les transactions du compte restent également disponibles dans le module Transactions > filtre Statut > Archivée.

Supprimer un compte bancaire

⚠️ La suppression du compte bancaire supprime également l’historique des transactions de manière irréversible.

Avant de supprimer l'historique, pensez également à bien récupérer toutes les pièces comptables dont vous pouvez avoir besoin.

1. Rendez-vous dans les Paramètres entreprise.

2. Cliquez sur Connexions bancaires.

3. Cliquez sur les dans l’encart du compte à supprimer.

4. Sélectionnez Supprimer le compte.

5. Cochez Non, supprimer l’historique.

6. Confirmez avoir bien pris connaissance des conséquences de l’effacement définitif puis cliquez sur Supprimer compte.

Restaurer un compte archivé

1. Rendez-vous dans les Paramètres entreprise.

2. Cliquez sur Connexions bancaires.

3. Allez dans l’onglet Comptes archivés.

4. Cliquez sur les dans l’encart du compte à restaurer.

5. Cliquez sur Restaurer et le tour est joué !

💡 Pour la restauration de transactions, rendez-vous dans le module même nom : filtrez les transactions avec le statut Archivée, cochez les transactions concernées puis cliquez sur l’icône Restaurer ⬇️ en bas votre l’écran.