Vous venez de paramétrer votre compte, vous avez connecté vos comptes bancaires et mis en place la transmission de vos factures d'achats. Suivez cet article pour les retrouver simplement.

Si vous n'avez pas encore configuré votre compte, voici deux articles qui peuvent vous aider :

- Connecter votre banque - Transmettre vos factures

Au fur et à mesure que vous importez des factures d'achats sur Pennylane, vous les retrouvez dans le module "Achats", dans le menu à gauche de votre écran.

C'est dans cet onglet que sont répertoriées l'ensemble de vos factures importées, que vous pouvez ouvrir en cliquant dessus ou filtrer par date d'ajout, par source, par facture(s) archivée(s).

Lorsque vous ouvrez la facture, un panneau latéral apparaît et vous pouvez :

- Visualiser la facture en PDF ;
- Accéder à l'espace "Commentaires", pour ajouter une information à votre comptable ou répondre à une de ses demandes.

Cet espace "Commentaires" vous est utile pour collaborer plus efficacement avec votre comptable. En insérant un @, vous identifiez votre comptable sur le commentaire en question et le notifiez directement sur la plateforme.

À l’inverse, votre comptable peut vous mentionner sur une facture s'il en a besoin. Vous trouvez l'ensemble des notifications en cliquant sur la cloche, dans le coin supérieur droit de votre outil.

Vous pouvez également activer la réception des notifications par mails. Pour cela, cliquez sur la roue crantée dans le centre de notifications.

Si vous souhaitez avoir accès à toutes les fonctionnalités de l'onglet des Achats, n'hésitez pas à passer sur un plan supérieur. Cela vous permet d'avoir accès à :

- Gestion des notes de frais
- Gestion avancée des factures d'achats
- Paiement des factures fournisseurs sur Pennylane (grâce au Compte Pro Pennylane ou à Qonto)
- Rapprochement bancaire
- Catégorisation et automatisation des factures d'achats

Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à nous en parler via la bulle de chat en bas à gauche de votre plateforme, nous serons ravis de répondre à vos questions.