Commenter une facture ou une transaction

Laissez des commentaires et notifiez votre comptable ou d'autres utilisateurs, pour faciliter la collaboration.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme la plateforme Gestion et la plateforme Comptabilité de Pennylane sont interconnectées, il est très facile pour vous et votre comptable d'échanger.

Vous avez en effet un onglet Commentaires sur chaque facture et transaction, où vous pouvez envoyer un message instantané à votre comptable et lui faire part d'une note importante.

Commenter et notifier un autre utilisateur

1. Dans Pennylane, allez dans le module où se trouve la facture ou la transaction à commenter.

2. Cliquez sur cette dernière pour afficher le volet sur la droite de votre écran.

3. Faites défiler les informations du volet jusqu’à la partie Commentaires.

1. Écrivez votre message dans l’encadré prévu à cet effet. Pour mentionner un utilisateur ou un comptable, utilisez l’arobase @ suivi de son nom. Cliquez sur le profil de la personne à notifier. Si le nom de la personne n’apparaît pas dans votre liste, vérifiez :

• Qu’il s’agit bien d’un utilisateur actif et autorisé dans Pennylane ;

• Que son nom est correctement orthographié ;

• Que vous n’avez pas mis d’espace entre l’arobase et son nom.

2. Lorsque vous avez terminé la rédaction de votre message, cliquez sur Envoyer ou appuyez sur Contrôle (ou Commande) + Entrée.

3. Le tour est joué ! Si un utilisateur ou un comptable est mentionné dans le commentaire, il reçoit une notification directement dans Pennylane. Il peut alors vous répondre et vous notifier de la même façon.

✍️ Vous avez publié un commentaire par erreur ? Aucun souci ! Vous pouvez supprimer un commentaire en cliquant sur la croix à gauche de celui-ci.

Consulter vos notifications

1. Allez sur Pennylane.

2. Cliquez sur l’icône des notifications 🔔 (la petite cloche en haut à droite de votre écran). Lorsque vous avez des notifications non lues, une pastille rouge s’affiche sur la cloche.

1. Retrouvez l'historique de vos notifications dans le menu déroulant.

2. Cliquez sur la notification de commentaire que vous souhaitez consulter pour l’afficher.