Débuter sur Pennylane
Utilisation
Connecter et synchroniser un compte bancaire

GESTION - C'est *la* première chose à faire : connectez vos comptes bancaires pour une vision claire et en temps réel de votre trésorerie.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tutoriel vidéo

Préparer la connexion bancaire

Pour récupérer toutes vos transactions bancaires dans Pennylane et faciliter votre gestion quotidienne, vous pouvez connecter votre ou vos comptes bancaires à partir de la page Paramètres > Connexions bancaires.

Cliquez sur le bouton + Ajouter une banque en haut à droite de votre écran, sélectionnez votre établissement bancaire et suivez les étapes de connexion !

⚠️ La connexion avec certains établissements bancaires requiert une procédure particulière. N’hésitez pas à consulter les articles suivants pour connaitre les détails si votre banque est concernée.

Une fois la procédure terminée, retrouvez votre compte connecté et synchronisé dans vos paramètres.

💡 Si vous cherchez à reconnecter un compte bancaire, consultez plutôt notre article dédié Reconnecter un compte bancaire.

Connecter le compte bancaire manuellement

Dans certains cas, il est nécessaire de créer la connexion manuellement :

La banque (ou prestataire de paiement) ne figure pas dans notre liste

Assurez vous de bien chercher l'établissement dans la barre de recherche avant de considérer la création manuelle d’un compte bancaire : si l’établissement existe, vous pourrez le connecter automatiquement (et ce serait dommage de ne pas en profiter).

La connexion est effectuée via le protocole EBICS

Dans ce cas de figure, veillez à contacter votre comptable afin qu’il puisse paramétrer et activer votre connexion EBICS.

Pour tous les autres cas, vous devez pouvoir connecter votre compte bancaire sans accroc, avec une synchronisation automatique des flux bancaires pour une expérience optimisée dans Pennylane !

1. Rendez-vous dans Paramètres entreprise, puis dans l'onglet Connexions bancaires, et cliquez sur + Ajouter une banque en haut à droite de l'écran.

2. Cliquez sur Créer un compte manuellement en bas de votre écran (ou dans votre barre de recherche) puis entrez les données de votre compte bancaire.

3. Renseignez toutes les informations demandées pour votre établissement bancaire :

• Si l’établissement n’existe pas, cochez Autre puis précisez le libellé de votre compte pour l’identifier dans vos paramètres

• S’il s’agit d’un compte EBICS, sélectionnez le bon établissement bancaire pour faciliter l'activation du protocole.

4. Après avoir cliqué sur Créer le compte bancaire, vous pouvez d’ores et déjà importer vos relevés bancaires manuellement. S’il s’agit d’une connexion EBICS, cliquez sur Plus tard.

5. Voilà. Vous avez terminé !

💡 Si vous avez créé un compte manuellement parce que votre banque (ou établissement de paiement) n’est pas dans notre liste, veillez à importer manuellement vos transactions régulièrement pour récupérer vos données bancaires dans Pennylane. Suivez le guide : Importer un relevé bancaire.