Factures
Résoudre un problème d’import ou de finalisation en masse

GESTION - Vous rencontrez des difficultés avec l’import ou la finalisation en masse de vos brouillons ? Voici qui devrait vous aider !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Erreur liée au SIREN

Pour l’import en masse, un SIREN doit impérativement être associé au client à facturer. Le SIREN sert ici d’identifiant pour faire correspondre les informations du fichier importé avec le client dans Pennylane. Par ailleurs, vous ne pouvez pas remplacer le SIREN par le SIRET pour l’heure.

Pour facturer un ou plusieurs particuliers, vous devez créer une facture manuellement.

Erreur liée au logiciel Numbers

Vous pouvez tout à fait utiliser Numbers en lieu et place d’Excel. Assurez-vous cependant que le fichier que vous vous apprêtez à importer soit convenablement paramétré :

1. Exportez-le au format Excel.

2. Assurez-vous d'avoir sélectionné Une par feuille.

3. L'option Mot de passe pour ouvrir ne doit pas être coché.

Erreur à la dernière étape de l’import

Si vous avez un message d’erreur à la toute dernière étape, cela signifie probablement que vous avez oublié d'entrer une date d'émission pour votre facture !

Vous devez alors corriger votre fichier et recommencer l’opération d’import.

Erreur à l’étape de finalisation des brouillons

La finalisation par lot ne fonctionne que pour les brouillons qui ont été créés via l’import en masse. Vous avez sans doute une ou plusieurs factures dans votre sélection qui ne le sont pas.

Assurez-vous que les brouillons sélectionnez aient bien été importés en masse. Si ce n’est pas le cas, vous devez alors finaliser ces brouillons un par un.