Présentation
Navigation
Naviguer dans Pennylane (interface Gestion)

GESTION - Naviguez dans l'interface gestion de Pennylane, dédiée à la gestion d’entreprise et aux dirigeants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les plans Premium avec Comptabilité internalisée, vous pouvez voir comment naviguer sur l'interface comptabilité dans l'article : Naviguer dans Pennylane (Interface comptabilité).

Bien débuter sur Pennylane, c'est comme pour toutes les autres aventures : ça vous demande un petit peu de préparation et la connaissance de quelques étapes clés à suivre.

C’est pourquoi, pendant vos 30 premiers jours, une page dédiée accompagne vos premiers pas dans l'app. Une fois cette période d'initiation terminée, la page d'accueil de Pennylane prend le relais pour devenir votre compagnon de route au quotidien.

Cette page d'accueil vous permet de suivre votre activité et son évolution à tout moment ; et vous donne accès à toutes les informations relatives au quotidien de votre entreprise. Il se base sur les montants de factures émises et reçues.

💡 Vous pouvez également y vérifier que vos connexions bancaires et transmissions de factures fonctionnent correctement.

Consulter la page d'accueil

Cette page se compose de plusieurs sections :

Chiffres clés du mois en cours

Vous prenez le pouls de l’activité de votre entreprise dans cette section. Pour avoir une vision claire de votre performance, vous retrouvez :

• Chiffres de trésorerie : solde de vos comptes, encaissements et décaissements ;

• Le total facturé à date ainsi que vos encours clients ;

• Le total des achats à date ainsi que les paiements en attente.

Actions à faire

Cette section vous indique les actions à réaliser. Il peut s’agir de :

• Transactions en attente de justification

• Factures clients en retard

• Factures fournisseurs en retard

Activités récentes

Visualisez en un clin d’oeil vos dernières actions, notamment :

• Vos dernières transactions

• Vos factures clients

• Vos fournisseurs les plus récents

Menus et modules

Dans Pennylane, vous trouvez à gauche les différents menus : Transactions, Achats, Ventes, etc.

Lorsque vous cliquez sur un menu, vous accédez à ses différents modules : factures de ventes, devis, clients, etc.

Paramètres

Les paramètres sont également accessibles directement depuis la barre latérale.

Informations relatives à votre entreprise

En cliquant sur la flèche en haut à droite du nom de votre entreprise, un menu déroulant s'affiche avec deux colonnes :

• La colonne gauche affiche vos entreprises (si vous en avez plusieurs sur Pennylane), ainsi que les entreprises que vous avez marquées en favori à l'aide de l'étoile.

• La colonne droite affiche les informations relatives à votre entreprise (Nom, Comptable, SIREN...).

Centre de notifications

Cliquez sur la cloche pour accéder au centre de notifications. Dès qu'un utilisateur vous tague en commentaires sur une facture (par exemple), vous serez notifiés dans cet espace.

Préférences utilisateur

Accédez aux préférences utilisateur en cliquant sur l'icône de votre profil. Cliquez sur Mon compte pour paramétrer votre compte Pennylane telles que les informations personnelles, la sécurité du compte, la création d'un compte test, la langue de l'interface, votre email et adresse postale, ou encore la déconnexion.

✍️ L'ensemble de nos ressources est accessible depuis notre menu Aide et Support. Consultez l'article S'aider des ressources en ligne pour de plus amples informations.

Cadenas

Lorsque vous parcourez les différents menus, vous pouvez voir qui certains modules ont une petite icône cadenas.

Cela signifie que votre plan d'abonnement actuel ne vous donne pas accès à la fonctionnalité. Vous devez (si vous le souhaitez, évidemment) passer à un plan supérieur pour en bénéficier.

Cliquez alors sur le module et suivez les instructions qui sont données à l'écran.

Fixer la navigation

Vous avez la possibilité d'agrandir ou réduire le menu latéral en cliquant sur la petite flèche noire. Si besoin, réduisez la taille de votre écran pour que l'option apparaisse.

Vous avez également la possibilité de fixer le détail de chaque menu en cliquant sur la flèche grise.

Changer la langue de l'interface

Vous préférez travailler dans la langue de Shakespeare ? No worries :

1. Cliquez sur l'icône profil en haut à droite de votre écran (à côté de la cloche des notifications).

2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Mon compte.

3. Cliquez ensuite sur Langue.

4. Sélectionnez English et le tour est joué ! La langue de votre outil change automatiquement.

💡 Ça fonctionne dans les deux sens : vous pouvez aussi simplement repasser en français.