Présentation
Navigation
Naviguer dans Pennylane (interface Comptabilité)

COMPTABILITÉ - Comment accéder à un dossier, naviguer sur un dossier, visualiser l'interface de votre client ?

Mis à jour cette semaine

Accéder à un dossier

Lorsque vous vous connectez à Pennylane, vous arrivez sur la page Entreprises.

La page Entreprises vous détaille l'ensemble des dossiers auxquels vous avez accès.

📖 Pour davantage découvrir les différents fonctionnalités de la page Entreprises, consultez l'article Naviguer dans Pennylane (interface Gestion)

Cliquez sur un dossier pour accéder à la comptabilité.

Autrement, vous pouvez facilement accéder à un dossier de votre portefeuille depuis n'importe quel endroit de la plateforme en cliquant sur Entreprises (ou sur le nom du dossier sur lequel vous êtes) puis en cliquant sur le dossier de votre choix.

Vous pouvez marquer un dossier en favori en cliquant sur l'étoile à droite du dossier. Les dossiers marqués en favori apparaissent en tête de liste, ce qui vous permet d'y accéder plus facilement.

Pour revenir à la page Entreprises, cliquez sur le nom de votre dossier dans la barre du haut puis sur Liste des entreprises.

Autrement, cliquez sur le nom du cabinet dans la barre du haut à gauche du nom du dossier.

Naviguer dans un dossier

Une fois entré dans un dossier, servez-vous du menu latéral de navigation pour accéder aux différents modules de la plate-forme :

• Saisie

• Révision

• Fiscalité

• Etats financiers

• Dossier du client

C'est au même endroit que vous trouverez :

Cliquez sur une icône du menu pour voir les différents modules qu'il contient et y accéder.

Le menu peut être affiché ou masqué en fonction de la taille de l'écran.

Pour fixer le menu, cliquez sur une icône puis sur Fixer la navigation (en haut à droite de la colonne).

Pour masquer le menu, cliquez sur une icône puis sur Détacher la navigation (au même endroit).

⚠️ Le menu peut être fixé si l'écran est suffisamment large. Si besoin, réduisez la taille de votre écran pour que l'option apparaisse.

Communiquer au sein d'un dossier

Accédez à votre centre de notifications en cliquant sur l'icône Cloche en haut à droite.

C'est ici que vous recevrez les notifications lorsque votre client ou vos collaborateurs vous taguent en commentaire d'une facture ou d'une transaction bancaire à l'aide du @.

⚠️ Pour pouvoir taguer vos collaborateurs, ils doivent être renseignés en tant que collaborateur, chef de mission ou expert comptable sur un dossier.

Depuis la page Entreprises, cliquez sur Gérez le dossier client > Tenue Comptable

Accéder à l'interface du client

Vous pouvez facilement basculer de l'interface comptable à l'interface Gestion en cliquant sur l'onglet de votre choix en haut à gauche.

📖 Découvrez les modules de gestion dans l'article dédié: Naviguer dans Pennylane (Interface Gestion)

L'interface Gestion vous montre tous les modules du dirigeant quel que soit l'abonnement que votre client a choisi. Pour voir quelle interface voit réellement votre client, cliquez sur Point de vue client et sélectionner l'utilisateur dont vous voulez voir l'interface. Vous voyez alors les modules auxquels cet utilisateur a accès.

Paramétrer ses préférences utilisateurs

En cliquant sur votre profil en haut à droite, vous pouvez paramétrer votre compte, changer de langue, vous déconnecter.

Les langues disponibles sont le français et l'anglais.

Dans Mon compte, vous pouvez créer un environnement de test.