Réimputer des écritures sur Pennylane

COMPTABILITE - Vous souhaitez savoir comment réimputer des écritures sur l'outil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis la balance générale

Entrez dans un compte de la balance générale. Sélectionnez la ou les écriture(s) à réimputer puis cliquez sur Réimputer dans le ruban bleu en bas.

💡 Pour les écritures des comptes de charges ou de produits, il est possible de modifier le tag de TVA associé au compte.

💡 En cliquant sur une ligne de l'écriture depuis la balance générale, vous avez accès au module de saisie des factures. Vous pouvez également modifier l'imputation là.

Depuis le module de saisie des factures

Vous pouvez modifier l'imputation d'une facture même si celle-ci est en statut "Traité" de la même manière que vous validez la saisie d'une facture.

📖 Voir article Saisie des factures

Autrement, il est possible de modifier en masse des factures.

Depuis le module de saisie des factures, rechercher les factures que vous souhaitez modifier à l'aide de la barre de recherche et des éventuels filtres, sélectionnez les factures à modifier puis cliquez sur Modifier.

Saisissez les paramètres que vous souhaitez modifier. Il est possible de modifier:

1. Le mode de règlement

2. Le tiers

3. Le taux de TVA

4. Le compte de charges ou de produits

Puis cliquer sur "Enregistrer".

⚠️ La modification en masse des factures n'a pas d'impact sur le statut d'une facture. Autrement dit, modifier l'imputation comptable d'une facture, ne changera pas le statut de la facture de "À traiter/À confirmer" en "Traité".

Depuis le module Transactions

Il est possible de modifier l'imputation d'une transaction bancaire depuis la colonne Contrepartie ou en cliquant sur une transaction puis dans l'onglet Ecritures.

Depuis les journaux

Vous pouvez également réimputer les lignes d'écritures depuis les journaux. Pour cela, il vous suffit de sélectionner les lignes à réimputer puis de cliquer sur "Réimputer".