Où saisir une écriture ?

Comment saisir une écriture ?

Où saisir une écriture ?

Vous pouvez saisir des écritures à différents endroits de la plate-forme:

Depuis la balance générale ou auxiliaire

La Balance générale est accessible depuis le module Révision.

Depuis les journaux

Les journaux sont accessibles depuis le module de saisie comptable.

Cliquez sur "Nouvelle écriture" puis sélectionnez le journal adéquat.

Depuis le module d'import d'écritures

Cette option est particulièrement utile si vous souhaitez importer des écritures comptables sous la forme d'un fichier Excel ou CSV.

Voir l'article Importer des écritures

Depuis le module de saisie en masse

Cette option est particulièrement utile pour saisir plusieurs écritures à la suite.

Voir l'article Saisie en masse.

Raccourci depuis le menu latéral

Depuis les modules de Saisie comptable et Révision, cliquez sur "Nouvelle saisie" et sélectionnez le mode de saisie de votre choix.

Comment saisir une écriture ?

Vous pouvez saisir une écriture à l'aide de votre souris ou bien au clavier. Voir les raccourcis clavier ci-dessous, également accessibles sur la plate-forme.