Se connecter sur Pennylane

GÉNÉRAL - Connectez-vous rapidement à votre interface Pennylane et résolvez les problèmes de connexion courants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé votre compte Pennylane et vous souhaitez vous connecter ? Vous avez besoin de modifier votre mot de passe ? Vous rencontrez des difficultés pour accéder à votre espace ? Cet article vous guide pas à pas selon votre situation.

Accéder à la page de connexion

Sur le web, le sésame est juste là. 👇

1. Saisissez l'e-mail que vous avez utilisé pour créer votre compte puis cliquez sur Continuer.

2. Entrez votre mot de passe puis cliquez sur Continuer.

⚠️ La connexion n'est possible que si votre compte est créé et activé.

Vous pouvez opter pour la mémorisation de vos identifiants : Pennylane les sauvegarde alors pendant 30 jours.

Sur mobile

Vous pouvez aussi télécharger l’application mobile pour utiliser Pennylane lors de vos déplacements, sur votre téléphone portable. Lisez cet article pour installer l’application mobile Pennylane.

1. Une fois l’application mobile installée sur votre téléphone, lancez-la.

2. Entrez votre identifiant et mot de passe (les mêmes que pour vous connecter depuis votre ordinateur).

3. Vous êtes à présent connecté sur votre application mobile Pennylane !

Problème de connexion

E-mail oublié

✍️ Vérifiez bien que vous n'utilisez pas une adresse e-mail différente de votre adresse principale pour vous connecter à Pennylane (cela arrive assez fréquemment).

Vous avez un doute concernant l’adresse email utilisée pour créer votre compte Pennylane ?

Astuce : recherchez des emails envoyés par Pennylane dans votre boîte e-mail pour retrouver l'adresse utilisée.

Mot de passe oublié

Besoin de modifier votre mot de passe ou de le réinitialiser ?

1. Depuis la page de connexion Pennylane, renseignez l'adresse e-mail rattachée à votre compte puis cliquez sur Accéder à mon espace.

2. Cliquez ensuite sur Mot de passe oublié ?

3. Saisissez à nouveau l'email associé à votre compte et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

4. Consultez votre boîte e-mail et cliquez sur le lien reçu pour choisir un nouveau mot de passe.

5. Définissez votre nouveau mot de passe et connectez-vous. Le tour est joué !

Email de réinitialisation de mot de passe non reçu

Vous avez suivi la procédure ci-dessus mais n’avez rien reçu dans votre boîte e-mail ?

1. Vérifiez dans vos spams. L’e-mail intitulé Réinitialisez votre mot de passe pourrait s’y nicher par erreur.

2. Vérifiez que vous avez bien utilisé la bonne adresse e-mail associée à votre compte Pennylane. Vous ne recevrez un e-mail de réinitialisation de mot de passe que si vous utilisez cette adresse-là.

3. Toujours rien ? Votre compte est peut-être bloqué. Dans ce cas, référez-vous aux cas ci-dessous.

Compte bloqué

Votre compte peut être bloqué dans certains cas.

Compte bloqué suite à trop de tentatives

Pour des raisons de sécurité, au bout de 10 tentatives de connexion infructueuses, Pennylane bloque automatiquement le compte pendant 1 heure.

Vous recevez alors un e-mail intitulé Débloquez votre compte Pennylane qui vous signale le blocage de votre compte. Vous pouvez attendre le déblocage automatique au bout d'une heure ou utiliser le lien envoyé par e-mail pour débloquer votre compte directement. Vous pourrez alors vous connecter de nouveau.

E-mail de déblocage non reçu

Si vous n'avez pas d'e-mail de la part de Pennylane dans votre boîte de réception (ou dans vos spams), voici comment procéder :

1. Depuis la page de connexion Pennylane, cliquez sur Vous n’avez pas reçu le courriel de déblocage ?

2. Renseignez l'adresse e-mail associée à votre compte Pennylane puis cliquez sur Renvoyer les instructions de déblocage.

3. Consultez vos e-mails pour retrouver celui de Pennylane (il peut se trouver dans vos spams) puis suivez les instructions qui vous sont données.

Si vous ne recevez toujours pas d'e-mail après plusieurs tentatives (même dans les courriers indésirables), voici une autre procédure pour vous aider.

Compte bloqué par l'entreprise ou le cabinet qui gère vos accès

Si votre compte a été bloqué par votre entreprise ou cabinet comptable, rapprochez-vous d’eux pour éclaircir la situation et procéder au déblocage de votre compte, le cas échéant.

Compte bloqué par Pennylane

C’est rare mais cela peut arriver que nous ayons à vous bloquer l’accès. Vous vous trouvez probablement parmi les cas suivants :

• Vous avez suspendu votre abonnement.

• Vous n’avez pas payé votre abonnement malgré les relances.

• Vous avez plus d’utilisateurs sur la plateforme que ce que permet votre abonnement.

• Vous n’avez pas encore signé le mandat de prélèvement après transfert de la facturation.

Contactez le gestionnaire de votre compte ou notre équipe support pour débloquer la situation.

Contacter le support

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout votre problème de connexion, notre équipe support est à votre disposition par chat directement depuis la page de connexion, en bas à droite de votre écran.

Nous ferons notre maximum pour vous permettre d’accéder rapidement à votre compte Pennylane.

Donner son avis

Grâce à vos votes, nous savons que cet article nécessite notre attention. Pouvez-vous nous dire ce qui manque ou ce qui n'a pas été clair ?

(Merci beaucoup ! Cela ne prendra qu'1 minute, promis)

P.S. Vous avez trouvé l'article clair, utile et bien rédigé ? Cliquez sur le

ci-dessous pour nous le faire savoir.

Vos retours positifs nous encouragent à continuer à vous fournir le meilleur contenu possible. Si vous n'avez pas trouvé votre réponse, n'hésitez pas à utiliser le formulaire pour nous le signaler.