Toutes les collectionsPrésentationConnexion
Sécuriser son compte avec l'authentification à deux facteurs (2FA)
Sécuriser son compte avec l'authentification à deux facteurs (2FA)

GÉNÉRAL - Renforcez la sécurité de votre compte Pennylane.

Mis à jour hier

L'authentification à deux facteurs (2FA) est une méthode de sécurité qui demande deux preuves d'identité différentes pour accéder à Pennylane. Au lieu de simplement entrer votre mot de passe, vous devez fournir un code reçu par SMS ou par e-mail.

Cela permet de mieux protéger vos informations sensibles, notamment l’accès à vos données (transactions, factures, donnée comptable) et les actions qui peuvent être réalisées sur Pennylane (paiements, facturation, etc.)

⚠️ Le code PIN et l'authentification à deux facteurs (2FA) sont obligatoires si vous avez un compte Qonto, ManagerOne ou Shine connecté à Pennylane. Si vous ne disposez pas d'un de ces comptes, l’activation n’est pas obligatoire mais fortement recommandée.

Afin de protéger au mieux votre compte Pennylane, vous pouvez renforcer le processus d'authentification :

• Avec un code PIN : ce dernier vous sera demandé à chaque connexion ;

• Avec l'activation de l'authentification à deux facteurs (2FA) : vous recevez un code par SMS (ou e-mail) à chaque connexion (quotidienne ou tous les 30 jours, selon vos préférences), que vous devrez renseigner dans Pennylane pour confirmer votre authentification.

Pour activer ces paramètres de sécurité, voici les étapes à suivre.

Application mobile

Découvrez comment activer le code PIN pour sécuriser l’application dans notre article dédié.

Ordinateur

1. Dans Pennylane, cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite de l'écran.

2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Mon compte.

3. Allez dans l'onglet Sécurité.

E-mail

1. À la section Activation de la validation en deux étapes pour protéger votre compte prenez le temps de lire toutes les informations mises à votre disposition.

2. Cliquez sur Envoyer un code par e-mail.

3. Consultez votre boîte mail pour le code envoyé par Pennylane.

4. Renseignez le code à six chiffres dans le champ Code reçu par e-mail.

5. Renseignez également votre mot de passe pour confirmer l'opération.

6. Cliquez sur Activer.

SMS

1. À la section Activation de la validation en deux étapes par SMS prenez le temps de lire toutes les informations mises à votre disposition.

2. Cliquez sur Envoyer un code par SMS.

3. Consultez votre boîte mail pour le code envoyé par Pennylane.

4. Renseignez le code à six chiffres dans le champ Code reçu par SMS.

5. Renseignez également votre mot de passe pour confirmer l'opération.

6. Cliquez sur Activer.

Modifier les paramètres de sécurité

⚠️ L'activation du 2FA est irréversible.

Vous pouvez en revanche modifier vos préférences et passez d’un SMS à un e-mail ou inversement pour la réception du code de sécutiré.

1. Rendez-vous dans votre profil (à côté de la cloche des notifications).

2. Cliquez sur Mon compte et allez dans Sécurité.

3. À la section Activation de la validation en deux étapes, choisssez l’option qui vous convient puis validez.