Toutes les collectionsApplication mobile
Se connecter sur l’app mobile

APPLICATION MOBILE - Découvrez comment vous connecter à votre compte Pennylane depuis votre smartphone.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ L'application n'est pas disponible pour les téléphones Huawei et les versions inférieures à iOS 15 et Android 9.

Télécharger l’application mobile

1. Ouvrez l’appareil photo de votre téléphone.

2. Pointez l’appareil photo vers le QR code.

3. Cliquez sur le lien qui s’affiche.

4. Téléchargez l’application qui vous est proposée.

Apple iOS

Android

Accéder à l’app mobile depuis votre téléphone

1. Depuis votre smartphone, rendez-vous sur votre AppStore ou Google Play Store.

2. Tapez Pennylane dans la barre de recherche.

3. Cliquez sur l’application avec le logo Pennylane qui apparaît dans vos résultats de recherche.

4. Cliquez sur Obtenir (ou Installer) pour télécharger l'application.

5. Rendez-vous sur votre écran d'accueil : l'icône de l'application Pennylane apparaît.

6. Cliquez sur l'icône pour ouvrir l'application, puis entrez votre identifiant et mot de passe (les mêmes que pour vous connecter depuis votre ordinateur).

7. Vous êtes à présent connecté sur votre application mobile Pennylane !

Connexion

⚠️ Vérifiez que votre navigateur mobile par défaut est l'un des suivants : Chrome, Safari ou Samsung Internet Browser pour pouvoir vous connecter facilement sur l'application (c'est via ces derniers que passe le protocole d'authentification).

1. Ouvrez l'application Pennylane sur votre téléphone.

2. Saisissez votre identifiant et mot de passe : les mêmes que ceux utilisés pour vous connecter sur ordinateur.

3. Renseignez (ou configurez, si c’est la première fois que vous vous connectez) votre code de sécurité. Vous pouvez aussi utiliser Face ID / Touch ID si vous l’avez activé.

4. Vous avez terminé !

Activation du code PIN

Désormais, un niveau de confirmation supplémentaire vous est demandé pour utiliser l’application en toute sécurité. Voici comment le configurer :

1. Ouvrez l’application Pennylane sur votre téléphone.

2. L’application vous demande de configurer votre code de sécurité (code PIN) : choisissez un code à 4 chiffres qui vous sera systématiquement demandé pour accéder à l’application.

3. Entrez une nouvelle fois votre code PIN pour confirmer, et le tour est joué.

💡Si vous utilisez Face ID ou Touch ID sur votre smartphone, vous pouvez également utiliser cette méthode de sécurité renforcée pour votre accès à l’app : soit lors de l’installation de l’application, soit après depuis les paramètres.

Problèmes de connexion

Adresse e-mail ou mot de passe incorrect

• Vérifiez que vous utilisez bien le bon email, celui lié à votre compte Pennylane.

• Si vous avez oublié votre mot de passe : cliquez sur Mot de passe oublié ? pour le réinitialiser.

Code de sécurité erroné

• Si vous ne vous rappelez plus de votre code, cliquez sur Code oublié puis suivez la procédure qui vous est partagée.

• Le compte est bloqué après 10 tentatives infructueuses, par mesure de sécurité. L’application vous renvoie alors sur l’écran d’accueil : connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe puis configurez un nouveau code de sécurité.

Application non réactive

• Si l'application ne se lance pas ou ne répond pas, désinstallez et réinstallez l’application puis relancez-la.

Navigateur mobile non supporté

Assurez-vous que votre navigateur par défaut sur le téléphone soit l'un des suivants : Chrome, Safari ou Samsung Internet Browser.

• Sur Android : Applications > Général > Applications par défaut ou Sélectionner des applications par défaut > Application de navigateur > Sélectionnez le navigateur que vous souhaitez utiliser.

• Sur iOS : Réglages > Navigateur > Navigateur par défaut > Sélectionnez Safari ou Chrome.

Si votre problème de connexion persiste, vous pouvez contacter l'équipe support.