Connecter un compte Stripe

GESTION - Remontez automatiquement vos transactions et factures d'achat Stripe sur Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🥳 Désormais vos justificatifs Stripe sont automatiquement réconciliés avec vos transactions. Et faciles à retrouver !

Ajouter un compte Stripe à Pennylane

💡 Munissez-vous de votre téléphone avant d'entamer la procédure de connexion.

1. Rendez-vous dans les Paramètres entreprise (icône roue crantée) de Pennylane.

2. Allez sur Connexions bancaires, et cliquez sur Ajouter une banque.

3. Cliquez sur Stripe.

4. Vous êtes redirigé sur le site de Stripe. Saisissez l'adresse email associée à votre compte Stripe et cliquez sur Continuer.

5. Renseignez à présent le numéro de téléphone portable associé à votre compte Stripe, puis cliquez sur Envoyer un SMS.

6. Vous recevez alors un code de vérification par message sur votre téléphone mobile. Recopiez-le dans la page Stripe.

7. Sélectionnez le ou les comptes Stripe que vous souhaitez connecter à Pennylane.

8. Cliquez sur Connecter.

9. Vous devez choisir à présent comment vous souhaitez importer vos factures et vos transactions :

• Agréger un relevé mensuel : les transactions bancaires du mois précédent sont importées dans Pennylane de manière agrégée en une seule transaction.

• Importer des transactions et factures individuelles : le détail de toutes les transactions est importé dans Pennylane.

Si vous avez sélectionné l'import individuel, vous pouvez activer des fonctionnalités supplémentaires.

10. Cliquez sur Confirmer et ajouter mon compte.

11. C'est tout bon, votre compte a bien été ajouté ! Vous pouvez cliquer sur Terminer.

Fonctionnalités supplémentaires

Vous pouvez activer les fonctionnalités supplémentaires directement lors de l'activation du compte Stripe dans Pennylane, ou le faire ultérieurement :

1. Rendez-vous dans Paramètres et cliquez sur Connectivité.

2. Cliquez sur Stripe puis sur le compte à paramétrer.

3. Sélectionnez la (ou les !) fonctionnalité à activer.

Stripe Billing

Vous permet d'importer le détail de vos factures afin de les rapprocher automatiquement de vos transactions.

Rapprochez-vous de votre comptable avant de préciser l'option de comptabilisation qui convient :

• Via un compte de tiers générique (autrement dit un compte disponible dans Pennylane)

• Via les comptes clients individuels (auquel cas, Pennylane importera la liste de vos clients depuis Stripe).

Stripe Checkout

Insérez un lien de paiement Stripe directement dans vos factures éditées sur Pennylane.

Changer la méthode d'import

1. Allez dans le menu Paramètres entreprise de Pennylane et cliquez sur Connexions bancaires.

2. Cliquez sur Stripe puis sur Paramètres d'intégration.

3. Cliquez sur le compte à modifier puis procédez à la mise à jour de votre méthode d'import.

💡Les paramètres d'intégration sont également disponibles depuis Connectivité > Intégrations activées > Stripe.

✍️ La synchronisation des transactions et justificatifs est unidirectionnelle. Les justificatifs déposés dans Pennylane ne remontent pas dans Stripe.