Paramètres des dossiers
Comptes bancaires / EBICS
Connecter SoBank et Pennylane pour la mise en place de l'EBICS
Connecter SoBank et Pennylane pour la mise en place de l'EBICS

COMPTABILITÉ - Mettez en place l'EBICS dans Pennylane en rattachant la plateforme à SoBank.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Pour mettre en place l'EBICS, le cabinet comptable doit tenir la comptabilité sur Pennylane.

Vous avez un espace SoBank ? Voici comment le connecter à Pennylane.

Si vous n'avez d'espace SoBank, n'hésitez pas à contacter SoBank directement à l'adresse e-mail suivante : louis.ascione@sogescot.com.

Ajouter le connecteur Pennylane sur SoBank

1. Rendez-vous sur votre espace SoBank, et allez dans l'onglet Mon compte.

2. Cliquez sur Mes connecteurs.

3. Cliquez ensuite sur Ajouter un connecteur et sélectionnez Pennylane.

4. Confirmez votre demande et vous avez terminé !

Vidéo

Renseigner l'identifiant SoBank dans Pennylane

Une fois que vous avez activé le connecteur Pennylane vous devez ajouter votre identifiant unique SoBank dans Pennylane :

1. Toujours dans votre espace SoBank, allez dans Cabinet(s).

2. À la section Paramètres cabinet, vous trouvez votre Identifiant unique : une longue suite de chiffres et de lettres (qui ressemblerait à s'y méprendre à un mot de passe wifi).

3. Gardez-le bien au chaud pour pouvoir ensuite l'utiliser dans Pennylane.

La suite des événements dépend de la situation de votre cabinet comptable :

Le cabinet comptable n’appartient pas à un groupe de cabinets

1. Rendez-vous dans les Paramètres de votre cabinet.

2. Cliquez sur Connexion EBICS.

3. Allez sur l’onglet Via SoBank.

4. Renseignez l'identifiant unique SoBank et cliquez sur Enregistrer.

💡 Si vous cliquez sur Paramètres configuration en haut à droite, vous accédez à la liste de tous les identifiants SoBank connectés à votre cabinet (ils peuvent apparaissent jusqu’à 24h après l’enregistrement).

Le cabinet comptable appartient à un groupe de cabinets

⚠️ Seuls les utilisateur du cabinet avec un rôle d’administrateur peuvent paramétrer les identifiants SoBank.

1. Rendez-vous dans les Paramètres de votre cabinet.

2. Cliquez sur Connexion EBICS.

3. Allez sur l’onglet Via SoBank.

4. Cliquez ensuite sur le bouton Accédez aux paramètres.

5. Vous êtes redirigé sur la page Paramètres du groupe.

6. Renseignez l'identifiant unique SoBank et cliquez sur Enregistrer.

✍️ C'est également ici que vous pouvez consulter tous les identifiants SoBank connectés à votre cabinet.

Une fois que vous avez ajouté le connecteur Pennylane vous pouvez :

Les banques compatibles sur SoBank

Banques

Signature du mandat

Banque Populaire

Papier

BNP Paribas

Électronique

CIC

Papier

Crédit Mutuel

Papier

Crédit Agricole

Papier

Crédit Coopératif

Électronique

Caisse d'Epargne

Papier

Société Générale

Papier

LCL

Électronique

HSBC

Papier

Crédit Maritime

Papier