Si vous n'avez pas encore connecté votre compte SoBank à Pennylane, n'hésitez pas à d'abord suivre cette procédure : Connecter SoBank et Pennylane pour la mise en place de l'EBICS.

Si vous n'avez pas encore de mandat actif sur SoBank, veuillez suivre cette procédure : Créer un nouveau mandat EBICS sur SoBank et le relier à Pennylane.

Sommaire :

Transférer un mandat existant vers Pennylane

Cas particuliers

Voir les banques compatibles sur SoBank

Procédure générale (Vidéo)

Transférer un mandat existant vers Pennylane

• Rendez-vous dans votre espace clients SoBank et cliquez sur "Clients" :

• Associer Pennylane à un compte bancaire en cliquant sur le trombone.

⚠️ Le mandat doit être actif (5 points verts) pour que la banquepuisse se connecter à Pennylane.

• Le petit logo Pennylane apparaît ensuite.

=> La connexion dans Pennylane se fait automatiquement si votre dossier a déjà sa banque de connectée sur Pennylane et si l'IBAN est bien renseigné.

⚠️ Si la banque n'est pas connectée sur Pennylane, vous devez rattacher la banque à Pennylane sur SoBank en cliquant sur le petit trombone.

Puis vous devez également créer la banque sur Pennylane.

Cas particuliers :

1. La banque est connectée mais l'IBAN n'a pas été renseigné dans Pennylane

• Vous devez renseigner l'IBAN sur Pennylane en vous rendant sur l'entreprise puis sur "Comptes Bancaires", vous pouvez alors cliquer sur la clef à molette.

• Cliquez sur le stylo et remplissez l'IBAN.

• Cliquez ensuite sur "Gestion des connexions" et console SoBank.

• Enfin, cliquez sur "Connecter les comptes activés".

• Votre compte est bien connecté avec SoBank !

2. La banque n'existe pas encore sur Pennylane

• Vous pouvez la créer en allant sur votre dossier puis en cliquant sur "Comptes Bancaires". Cliquez ensuite sur le bouton "Créer", et renseignez la banque et l'IBAN.

• Ensuite, cliquez sur "Gestion des connexions" et console SoBank

• Cliquez sur "Connecter les comptes activés"

• Puis cochez la case "Sync.".

• Votre compte est bien connecté avec SoBank !

Les banques compatibles sur SoBank

Banques

Signature du mandat

Banque Populaire

Papier

BNP Paribas

Électronique

CIC

Papier

Crédit Mutuel

Papier

Crédit Agricole

Papier

Caisse d'Epargne

Papier

Société Générale

Papier

LCL

Électronique

HSBC

Papier

Crédit Maritime

Papier

Procédure générale