Révision
Créer une situation sur Pennylane

COMPTABILITÉ - Créer un journal de situation, saisir des écritures de cut-off et les extourner

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le journal de situation est créé par défaut pour tous les dossiers sur Pennylane. On le retrouve dans le module Saisie > Journaux > Ligne Journal de situation.

Créer une situation

Vous pouvez créer une situation à une date donnée depuis cet onglet en cliquant sur le bouton + . Renseignez une date de situation. Vous pouvez, si vous le souhaitez, générer les écritures de cut-off à la date de situation au même moment. Cliquez sur "Créer".

Les écritures de cut-off sont alors générées à la date de la situation et sont extournées automatiquement au lendemain de la date de la situation. Il est tout à fait possible de saisir des écritures manuellement en cliquant sur "Nouvelle écriture".

💡 Vous pouvez également créer une situation au moment où vous générez les écritures de cut-off depuis les modules d'immobilisations, de PCA, CCA, FNP et FAE.

Extourner ou supprimer une situation

Vous pouvez extourner ou supprimer une situation en cliquant sur les 3 petits points à droite de la date de situation.

Accéder à une situation

1. Dans l'onglet Journaux, en cliquant directement sur un mois de la ligne Situation Journal.

2. Dans le journal de situation, à l'aide de la flèche à droite de "Sélectionner une situation".