Intégrations et API
Logiciels de paie
Connecter Silae (Comptabilité internalisée)

GESTION - Importez automatiquement vos écritures de paie.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les abonnements disposant d'une Comptabilité internalisée, Premium ou Pro.

Si vous n'avez pas de comptabilité internalisée, c'est à votre expert-comptable et / ou à votre gestionnaire de paie externe d'activer l'intégration. N'hésitez pas à leur transmettre notre article dédié directement.

Dans le cas où votre comptable ne serait pas sur Pennylane, demandez-lui de vous transmettre l'id de configuration expliqué dans l'article suivant.

⚠️ Avant d'activer l'intégration et récupérer les écritures de paie, veuillez récupérer votre identifiant de configuration sur Silae.

Le compte API doit se nommer Pennylane.

Activer l'intégration

1. Allez dans le menu Paramètres de Pennylane.

2. Cliquez sur Connectivité.

3. Dans la section Intégrations disponibles, faites défiler votre écran jusqu'à l'encart Silae.

4. Cliquez sur Activer.

5. Cliquez sur Demander l'activation.

6. Entrez votre ID unique de configuration puis cliquez sur Envoyer ma demande.

7. Votre est demande envoyée.

8. Surveillez alors votre boîte de réception : un mail vous est envoyé lorsque l'intégration est effective.

⚠️ Si vous disposez de plusieurs entreprises à activer, il faudra paramétrer un ID de configuration par entreprise au niveau de Silae.

Paramétrer l'intégration

1. Allez dans le menu Paramètres de Pennylane.

2. Cliquez sur Connectivité.

3. Dans la section Intégrations activées, cliquez sur l'encart Silae.

4. Dans le volet latéral qui s'affiche, vous pouvez paramétrer (par exemple, choisir le jour d'import), modifier ou supprimer l'intégration.

5. Cliquez sur Enregistrer. Vous avez terminé !

Consulter les données

Les données sont disponibles directement dans le journal de paie :

1. Allez dans le menu Saisie de Pennylane.

2. Dans la section Écritures, cliquez sur Journaux.

3. Cliquez sur Journal de Paie dans la liste.

Pennylane récupère les données du mois précédent à la date de récupération définie dans les paramètres, et génère les écritures comptables automatiquement.

Les écritures de paie sont intégrées à Pennylane telles qu'elles ont été configurées sur Silae.

⚠️ Les écritures ne sont pas lettrées automatiquement.

Importer un historique

1. Allez dans le menu Saisie de Pennylane.

2. Dans la section Écritures, cliquez sur Journaux.

3. Cliquez sur Journal de Paie dans la liste.

4. Cliquez sur le bouton Importer > Importer depuis Silae.

5. Sélectionnez le mois de votre choix puis confirmez l'import.

💡 En cas de modification des données dans Silae, vous pouvez réimporter les données pour un mois depuis le journal de paie afin d'écraser les écritures précédentes.

⚠️ L'analytique liée au données remontées depuis Silae n'est pas encore automatisée dans Pennylane. Vous devez importer ces données manuellement.