Connecter Silae (Cabinet comptable)

COMPTABILITÉ - Importez automatiquement les écritures de paie.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Seuls les Administrateurs peuvent configurer l'intégration sur Pennylane.

⚠️ Le compte API doit absolument se nommer Pennylane.

Récupérer l'ID de configuration

Avant d'activer l'intégration et récupérer les écritures de paie de vos clients, vous devez récupérer votre identifiant (ID) de configuration sur Silae.

✍️ Si vous disposez de plusieurs cabinets comptables, il faudra configurer pour chacun un ID unique de configuration.

1. Allez dans le menu Paramètres de votre cabinet.

2. Cliquez sur Intégration Silae.

3. Cliquez sur Ajouter une configuration Silae.

4. Entrez votre ID unique de configuration.

5. Cliquez sur Envoyer ma demande.

6. Votre demande est envoyée. Cliquez sur Faire une nouvelle demande si vous avez besoin de répéter l'opération.

7. Surveillez votre boîte de réception : un mail vous est envoyé lorsque l'intégration est effective.

⚠️ L'intégration est désormais centralisée côté cabinet. Tout le paramétrage est à réaliser dans cette nouvelle page, l'intégration n'étant plus paramétrable côté entreprise.

💡 L'ID de configuration ressemble à une chaine de caractères alphanumérique du type 12345abc-ab678-57abc-98bc-3bcaed99.

Paramétrer l'intégration d'un client

1. Allez dans le menu Paramètres de votre cabinet.

2. Cliquez sur Intégration Silae.

3. Localisez l'entreprise à paramétrer dans la liste, puis cliquez sur la roue crantée en bout de ligne.

4. Dans le volet latéral qui s'affiche, vous pouvez paramétrer, modifier ou supprimer l'intégration.

Paramétrer la date de synchronisation

Par défaut, la date de synchronisation des ODs de paie est prévue le 5 de chaque mois.

Vous pouvez modifier cette date selon votre besoin :

• Au niveau du cabinet, en cliquant sur Paramètres par défaut dans la page de l'intégration Silae.

• Au niveau du dossier, comme indiqué dans le paragraphe précédent.

Si vous souhaitez appliquer une date par défaut sur tous vos cabinets, demandez à l'équipe support de le réaliser au niveau des paramètres de groupe cabinets.

⚠️ La date sélectionnée par défaut au niveau du cabinet s'appliquera à tous vos dossiers, sauf si vous modifiez la date au niveau d'un dossier en particulier, auquel cas c'est cette date là qui sera retenue pour le dossier. Toute modification du paramétrage de la date au niveau cabinet sera ignorée pour le dossier.

Consulter les données

Les données sont disponibles directement dans le journal de paie !

Pennylane récupère les données du mois précédent à la date de récupération définie dans les paramètres, et génère les écritures comptables automatiquement.

Les écritures de paie sont intégrées à Pennylane telles qu'elles ont été configurées sur Silae.

⚠️ Les écritures ne sont pas lettrées automatiquement.

Importer un historique

1. Allez dans le menu Saisie de Pennylane.

2. Dans la section Écritures, cliquez sur Journaux.

3. Cliquez sur Journal de Paie dans la liste.

4. Cliquez sur le bouton Importer > Importer depuis Silae.

5. Sélectionnez le mois de votre choix puis confirmez l'import.

💡 En cas de modification des données dans Silae, vous pouvez réimporter les données pour un mois depuis le journal de paie afin d'écraser les écritures précédentes.

Retirer un dossier de l'intégration

Vous devez retirer ce dossier du compte API Pennylane depuis Silae directement.

Résoudre un problème

Vos données ne remontent pas dans Pennylane ?

Vérifiez les paramètres suivants :

Dans Silae

• Le SIREN du dossier dans Silae est identique à celui inscrit dans Pennylane ;

• L'Etat du dossier dans l'onglet Dossier paie sélectionné est en production.

• La section API indique bien Pennylane.

Dans Pennylane

• Le ou les dossiers sont rattachés bien au cabinet.
    (Espace cabinet > Gérer le dossier client > Tenue comptable)

⚠️ L'analytique liée au données remontées depuis Silae n'est pas encore automatisée dans Pennylane. Vous devez importer ces données manuellement.