L’intégration Pennylane x PayFit permet de récupérer automatiquement les écritures de paie mensuelles depuis PayFit dans Pennylane, alimentant ainsi le journal de paie sans avoir besoin de faire des retraitements ou des imports !

⚠️ Prérequis ⚠️

• Vous devez avoir un profil Administrateur sur PayFit pour pouvoir établir la connexion avec Pennylane.

• Afin que les écritures soient comptabilisées dans les comptes comptables de votre choix, il est primordial de bien paramétrer votre entité Payfit avant d’activer l’intégration. Pour ce faire, suivez la marche à suivre décrite ici par le support Payfit.

Pour activer l’intégration, allez dans l’onglet Connectivité - Intégrations dans les paramètres du dossier dans Pennylane, puis cliquez sur Activer.

Saisissez vos identifiants PayFit. Une fois authentifié, vous serez redirigé vers Pennylane.

Vous pouvez ensuite configurer l’intégration :

• Si l’entreprise Pennylane a plusieurs entités sur PayFit, vous pouvez les ajouter en cliquant sur "Ajouter".

• La console vous permet de visualiser toutes les synchronisations réalisées ainsi que les erreurs de synchronisation.

• Vous pouvez paramétrer la date de récupération des écritures. Si aucune écriture n'est disponible sur PayFit pour le mois en cours, cela sera affiché.

⚠️ Si à la date sélectionnée aucune écriture n’est disponible dans PayFit, vous pouvez toujours récupérer les écritures à la demande en allant dans Journal de paie - Importer puis Importer depuis PayFit.

Que faire en cas d'erreur ?

• Il peut arriver que les écritures envoyées par PayFit ne soient pas équilibrées, ou qu'il n'existe pas de rapport comptable pour le mois en cours.

• Il faut vérifier que les données soient bien équilibrées et présentes dans PayFit en allant dans Documents -> Documents entreprise -> Exports comptables.

⚠️ Il peut arriver que les ODs soient disponibles dans PayFit mais qu'elles ne soient pas encore finalisées. Elles ne le sont que lorsque les bulletins de salaire sont générés.

• Dans tous les cas, vérifiez bien la console dans Pennylane en cliquant sur "Historique de synchronisation".

• Le mois de septembre rencontre un incident technique au niveau de l'intégration, il n'est pas possible de l'importer automatiquement dans Pennylane. Vous pouvez toujours importer l'écriture manuellement.