Ajouter un nouvel utilisateur

GESTION - Vous ne savez pas comment ajouter des utilisateurs sur Pennylane et vous souhaitez inviter vos collaborateurs.

Mis à jour aujourd’hui

✍️ Si vous souhaitez ouvrir un accès à votre comptable qui n'utilise pas Pennylane, vous pouvez suivre la procédure expliquée dans l'article Donner un accès Pennylane à son comptable.

Ajouter un utilisateur

Si vous êtes l'administrateur de votre compte :

• Allez dans vos paramètres.

• Cliquez sur l'onglet "Gestion de l’équipe".

• Cliquez sur "Inviter un utilisateur" pour ajouter autant d'utilisateurs que vous le désirez (et que votre plan d'abonnement le permet).

• Vous pouvez ensuite entrer les informations de votre collaborateur afin qu'il reçoive une invitation par mail, puis choisir le rôle souhaité.

⚠️ L'ajout des utilisateurs n'est pas disponible pour les utilisateurs indépendants, il est accessible à partir de l'abonnement 1 à 5 salariés.

Gérer les rôles et permissions de vos utilisateurs

Il existe 6 rôles sur Pennylane :

• Dirigeant / admin : accès total au module Gestion en fonction de votre abonnement.

• Gestionnaire de facturation : accès aux factures clients et fournisseurs

• Gestionnaire de facturation client : accès au module de ventes, et donc à l'édition des factures et devis clients

• Gestionnaire de facturation fournisseur : accès au module achats pour importer, classer et éventuellement payer vos factures fournisseurs

• Comptable interne / Responsable finance : accès total aux modules Gestion et Comptabilité.

⚠️ Rôle seulement disponible si vous avez souscrit à l'abonnement comptabilité internalisée. Ce rôle n'est pas prévu pour des comptables externes à l'entreprise.

• Employé : accès au module note de frais pour importer ses notes de frais

Circuit de validation

Une fois l'utilisateur ajouté, vous pouvez l'inclure dans un de vos circuits de validations, utile pour l'approbation de ses notes de frais par exemple. Il vous suffira de l'ajouter dans l'équipe adéquate.

Consultez notre article Créer un circuit de validation pour les notes de frais afin d'en savoir plus !