DIRIGEANTS - Vous avez la possibilité de rembourser les notes de frais de vos collaborateurs directement sur Pennylane et bénéficier du rapprochement bancaire automatique.

💡 La fonctionnalité de remboursement des notes de frais est disponible pour les plans Essentiel et Premium.

⚠️ Elle nécessite un Compte Pro Pennylane ou un compte Qonto connecté à Pennylane.

Depuis votre menu, rendez-vous dans “Notes de frais”, puis dans l’onglet “Demandes de remboursement”.

Depuis cet onglet vous avez une vue sur l’ensemble des notes de frais qui vous ont été transmises et les différents statuts :

• "À valider"

• "Refusé"

• "À rembourser"

• "Remboursé"

2) Pour rembourser des notes de frais, vous pouvez :

• soit cliquer sur une note de frais puis sur "Rembourser" pour la payer :

• soit sélectionner plusieurs notes de frais puis cliquer sur "Rembourser" pour les payer toutes d'un coup.

3) Le panneau latéral s'ouvre et vous pouvez :

• Sélectionner le compte avec lequel vous voulez payer

• Renseigner l'IBAN de votre employé·e si celui-ci n'a pas été renseigné dans son profil. Pour info, vous pouvez ajouter l'IBAN de votre salarié depuis les paramètres de Pennylane, puis l'onglet "Utilisateurs" (voir l'article "Ajouter un IBAN").

• Choisir de payer les notes de frais immédiatement ou définir une date d'échéance de remboursement pour chaque note de frais.

• Rembourser la ou les notes de frais en cliquant sur "Payer les factures".

• Le rapprochement bancaire se fait automatiquement avec la transaction une fois le paiement passé

4) La note de frais remboursée est directement placée dans le statut "Remboursé".

5) Une fois la transaction reçue sur Pennylane, celle-ci est directement prise en compte dans vue comptable.

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, dans le menu en bas à gauche de votre espace Pennylane.