Toutes les collectionsApplication mobileAchats et Ventes
Importer et soumettre des notes de frais dans l’app mobile

APPLICATION MOBILE - Créez, envoyez et suivez vos notes de frais directement depuis votre smartphone.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fini la paperasse des notes de frais ! Avec l'application mobile Pennylane, gérez vos dépenses professionnelles en toute simplicité :

• Saisissez vos frais en un clin d'œil

• Soumettez-les à validation en un tap

• Suivez leur statut en temps réel

• Soyez remboursé en un virement

Découvrons pas à pas comment ça marche. 👇

1. Dans l’onglet Achats, appuyez sur Vos notes de frais (si vous n’avez pas d’onglet Achats, allez directement à Notes de frais).

2. Appuyez le bouton + Soumettre une note de frais en bas à droite.

3. Prenez en photo votre justificatif (ticket de caisse, facture...).

4. Vérifiez et complétez les informations extraites : montant, TVA, type de dépense, motif.

5. Appuyez sur Envoyer en haut à droite.

💡 L'application mobile lit automatiquement les infos de votre justificatif grâce à l'OCR. Si besoin, vous pouvez les modifier en cliquant sur le champ concerné.

Une fois créée, votre note de frais entre dans un circuit de validation paramétré par votre entreprise. Elle est envoyée au bon valideur (votre manager, le plus souvent).

• En attente : le valideur n'a pas encore traité votre demande.

• Validée : votre note de frais est approuvée, en attente de remboursement.

• Refusée : le valideur a rejeté votre demande, vérifiez le motif avant de soumettre une nouvelle demande pour cette notre de frais.

• À rembourser : votre note est validée et le paiement est en cours.

• Remboursée : le montant a été viré sur votre compte.

💬 Besoin de précisions sur une note ? Échangez avec le valideur dans l’espace Commentaires de votre demande.