Révision
Révision par cycle
Utiliser les modèles de guide de révision

COMPTABILITE - Créez des modèles de guide de révision pour gagner du temps sur la révision et matérialiser vos travaux.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer un modèle de guide de révision

L'onglet Modèles présent dans le module Guide de révision vous permet de visualiser en un coup d'œil l'ensemble des modèles existants pour le cabinet et d'en créer de nouveaux.

1. Cliquez sur Créer un nouveau modèle

2. Indiquez un titre et une description de votre modèle : votre guide sera disponible pour tous les dossiers du cabinet, choisissez un titre explicite qui permette à vos collaborateurs de faire le bon choix.

3. Choisissez dans la liste les cycles et les diligences applicables : tous les guides créés à partir de ce modèle reprendront votre choix.
    Chaque diligence est liée à au moins un compte. Si les comptes liés ne sont pas utilisés dans le dossier, la diligence devient "non applicable". Il est donc possible d'utiliser un modèle et de voir les diligences retenues dans le modèle affichées en non-applicables (c'est par exemple souvent le cas des stocks).

4. Cliquez sur Créez le modèle.

Votre modèle est prêt à être utilisé sur l'ensemble des dossiers de votre cabinet. Vous pouvez par exemple créer des modèles par secteur d'activité, par structure juridique, par fréquence de révision, etc...

⚠️ Tous les utilisateurs du cabinet ont les droits pour créer, utiliser, modifier ou supprimer un guide à tout moment.

Créer un guide de révision à partir d'un modèle

Il y a deux moyens pour créer un guide de révision sur un modèle existant :

• Depuis l'onglet Modèles, cliquez sur le bouton Créer un guide du modèle qui convient, puis remplissez les informations habituelles.

• N'importe où dans le module Guides de Révision, cliquez sur le bouton Nouveau Guide en haut à droite de votre écran. Renseignez les informations du guide, puis choisissez le modèle qui s'applique dans le menu déroulant proposé dans les options avancées.

Le guide ainsi créé inclut toutes les diligences indiquées comme applicables dans le modèle. Vous pouvez ajouter ou retirer des diligences dans ce guide à tout moment pour personnaliser votre révision.

Modifier ou supprimer un modèle

Pour modifier votre modèle de guide, rendez-vous dans l'onglet Modèles et cliquez sur les trois petits points en haut à gauche de la carte qui correspond à votre modèle, cliquez sur Modifier ce modèle, apportez vos modifications et sauvegardez-les.

Pour le supprimer, cliquez également sur les trois points et cliquez sur Supprimer ce modèle, puis confirmez la suppression.

⚠️ Si vous n'êtes pas l'auteur de ce guide, assurez-vous en interne que vous êtes autorisé à apporter des modifications ou supprimer le guide.
Toute suppression est irréversible.