Gérer les accès sur le Compte Pro

COMPTE PRO - Gérez les accès, les droits et les relances de chacun des utilisateurs du Compte Pro.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les différents accès

Complet

Uniquement pour les rôles Admin et Comptable, cet accès permet de :

• Disposer d'une carte de paiement,

• Payer des factures et rembourser des notes de frais,

• Commander des cartes physiques et virtuelles pour tous les membres,

• Gérer les accès Compte Pro des autres membres.

Paiement

Uniquement pour les rôles Admin, Comptable, Gestionnaire de facturation et Gestionnaire de facturation fournisseur, cet accès permet de :

• Disposer d'une carte de paiement,

• Payer des factures et rembourser des notes de frais.

Procuration de paiement

Uniquement pour les Comptables externes à l'entreprise, cet accès permet de :

• Régler les factures fournisseurs de l'entreprise.

• Effectuer des virements.

Il ne permet pas en revanche de disposer de cartes, ni de gérer les autres membres sur le Compte Pro.

Basique

Cet accès permet uniquement de disposer d'une carte de paiement.

Ajouter un utilisateur

Pour permettre à d'autres utilisateurs d'utiliser votre Compte Pro Pennylane et déclencher des paiements depuis la plateforme, suivez la procédure ci-dessous.

⚠️ Vous devez avoir le rôle Administrateur dans Pennylane pour procéder.

1. Dans Pennylane, allez dans les paramètres, rubrique Gestion de l'équipe.

2. Une fois que vous avez invité des utilisateurs sur Pennylane, cliquez sur l'un d'entre eux, pour afficher un volet latéral.

3. Dans l'onglet Accès Compte Pro, vous choisissez le type d'accès que vous souhaitez donner à cet utilisateur : ◦ Complet : gérer les accès Compte Pro, commander des cartes pour tous les membres et disposer d’une carte, payer des factures et rembourser des notes de frais. ◦ Paiement : disposer d'une carte de paiement, payer des factures et rembourser des notes de frais. ◦ Basique : disposer d'une carte de paiement.

4. Renseignez alors les informations demandées sur l’identité de l’utilisateur à inviter.

5. Une fois ces informations validées, l'utilisateur reçoit un mail pour vérifier son identité. Cette étape est essentielle : pour utiliser Pennylane, votre invité doit ajouter les mêmes informations sur son identité que celles que vous avez renseignées précédemment.

6. Après vérification, le statut du membre passe en Activé (statut vert).

💡 Afin de maintenir la confidentialité des informations, les membres ont uniquement accès à leurs transactions sur leur interface ; et non à l’ensemble des transactions de l’entreprise.

Dans l'exemple ci-dessous, le premier utilisateur est validé et peut utiliser les fonctionnalités du Compte Pro Pennylane. Le second ne peut pas encore l'utiliser car la vérification est incomplète.

✍️ Les accès au Compte Pro ne peuvent être donnés qu'à des rôles spécifiques (administrateur, employé, etc.) précisés sur le volet latéral.

Débloquer l’accès d’un utilisateur

Le Compte Pro est temporairement inaccessible pour l'invité quand certaines informations renseignées lors de sa première connexion ne correspondent pas à celles fournies par l'administrateur dans l’invitation.

📖 Consultez l'article Débloquer le Compte Pro pour connaître la marche à suivre.

Modifier les accès d'un membre

Vous pouvez accorder davantage de permissions à vos collaborateurs en modifiant leurs accès sur le Compte Pro de la façon suivante :

1. Rendez-vous dans le menu Paramètres entreprise.

2. Cliquez sur Gestion de l'équipe.

3. Cliquez sur le membre dont vous souhaitez changer les droits.

4. Sur le panneau latéral, cliquez sur l’onglet Accès Compte Pro.

5. Sélectionnez l’accès souhaité.

6. Cliquez sur Valider.

7. Renseignez date de naissance et numéro de téléphone du membre.

8. Authentifiez-vous avec votre téléphone.

9. L'invitation est envoyée ! Le membre doit se rendre sur son compte pour s’authentifier, ce qui modifiera son accès.