Compte Pro Pennylane
Gestion du Compte Pro
Gérer les accès des membres sur le Compte Pro

GESTION - Comment modifier les permissions sur le compte Pro ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez accorder davantage de permissions à vos collaborateurs en modifiant leurs accès sur le Compte Pro de la façon suivante :

1. Dans Pennylane, cliquez sur l'icône des Paramètres.

2. Cliquez sur Gestion de l'équipe dans le menu latéral qui s'affiche.

3. Cliquez sur le membre dont vous souhaitez changer les droits.

4. Sur le panneau latéral, cliquez sur l’onglet Accès Compte Pro.

5. Sélectionnez l’accès souhaité :

• Complet

⚠️ Uniquement pour les rôles Admin et Comptable.

Cet accès permet de :

• Disposer d'une carte de paiement,

• Payer des factures et rembourser des notes de frais,

• Commander des cartes physiques et virtuelles pour tous les membres,

• Gérer les accès Compte Pro des autres membres.

• Paiement

⚠️ Uniquement pour les rôles Admin, Comptable, Gestionnaire de facturation et Gestionnaire de facturation fournisseur.

Cet accès permet de :

• Disposer d'une carte de paiement,

• Payer des factures et rembourser des notes de frais.

• Basique

Cet accès permet de :

• Disposer d'une carte de paiement.

• Procuration de paiement

⚠️ Uniquement pour les Comptables externes à l'entreprise.

Cet accès permet de :

• Régler les factures fournisseurs de l'entreprise.

• Effectuer des virements.
        (Cet accès ne permet pas de disposer de cartes, ni de gérer les autres membres sur le Compte Pro).

6. Cliquez sur Valider.

7. Renseignez date de naissance et numéro de téléphone du membre.

8. Authentifiez-vous avec votre téléphone.

9. L'invitation est envoyée !

Le membre doit se rendre sur son compte pour s’authentifier, ce qui modifiera son accès.

⚠️ Le règlement de vos factures par votre expert-comptable via le Compte Pro Pennylane est une procuration de paiement/mandat de paiement.

Assurez-vous alors que les informations suivantes soient mentionnées dans votre mandat :
- Le mandant (client) donne procuration au mandataire (comptable) pour effectuer des opérations sur le compte du mandant ;
- Informations de contact du mandant et du mandataire ;
- Limites des opérations qui font l’objet de la procuration :
(i) Effectuer des virements pour le compte du client
(ii) Régler les factures fournisseurs pour le compte du client ;
- Les signatures des deux parties et une formule indiquant que l’auteur de la procuration donne procuration, et que le bénéficiaire l’accepte.