Passer au contenu principal

Gérer les accès Compte Pro

COMPTE PRO - Configurez les accès de vos collaborateurs afin qu'ils puissent utiliser le Compte Pro Pennylane.

Comment cet article peut vous aider ?

Cet article vous explique comment gérer les accès de vos collaborateurs au Compte Pro Pennylane : découvrez les différents types d'accès disponibles, puis apprenez à créer, modifier ou supprimer un accès selon vos besoins.

Que faut-il savoir avant de commencer ?

  • Le Compte Pro est inclus à partir de l'abonnement Starter. En savoir plus.

  • Vous devez disposer d'un accès Complet au Compte Pro pour créer, modifier ou supprimer les accès des autres membres.


Quels sont les différents types d'accès au Compte Pro ?

Il existe quatre types d'accès au Compte Pro, chacun donnant droit à des fonctionnalités différentes :

  • Complet : réservé aux rôles Admin et Comptable. Il permet de disposer d'une carte de paiement, de payer des factures et rembourser des notes de frais, de commander des cartes physiques et virtuelles pour tous les membres, et de gérer les accès Compte Pro des autres membres.

  • Paiement : réservé aux rôles Admin, Comptable, Gestionnaire de facturation et Gestionnaire de facturation fournisseur. Il permet de disposer d'une carte de paiement, de payer des factures et de rembourser des notes de frais.

  • Procuration de paiement : réservé aux Comptables externes à l'entreprise. Il permet de régler les factures fournisseurs de l'entreprise et d'effectuer des virements. Il ne permet pas en revanche de disposer de cartes, ni de gérer les autres membres sur le Compte Pro.

  • Basique : permet uniquement de disposer d'une carte de paiement.

💡 Afin de maintenir la confidentialité des informations, les membres ont uniquement accès à leurs transactions sur leur interface, et non à l'ensemble des transactions de l'entreprise.


Comment créer un accès Compte Pro ?

  1. Dans Pennylane, allez dans les Paramètres, rubrique Gestion de l'équipe.

  2. Une fois que vous avez invité des utilisateurs sur Pennylane, cliquez sur l'un d'entre eux pour afficher un volet latéral.

  3. Dans l'onglet Accès Compte Pro, choisissez le type d'accès à donner à cet utilisateur : Complet, Paiement ou Basique (voir le détail des droits de chaque accès ci-dessus).

  4. Renseignez les informations demandées sur l'identité de l'utilisateur à inviter.

  5. Une fois ces informations validées, l'utilisateur reçoit un e-mail pour vérifier son identité. Cette étape est essentielle : pour utiliser Pennylane, votre invité doit renseigner les mêmes informations sur son identité que celles que vous avez indiquées précédemment.

  6. Après vérification, le statut du membre passe en Activé (statut vert).

Dans l'exemple ci-dessous, le premier utilisateur est validé et peut utiliser les fonctionnalités du Compte Pro Pennylane. Le second ne peut pas encore l'utiliser, car la vérification n'a pas été terminée.


Comment modifier un accès Compte Pro ?

  1. Rendez-vous dans le menu Paramètres entreprise.

  2. Cliquez sur Gestion de l'équipe.

  3. Cliquez sur le membre dont vous souhaitez changer les droits.

  4. Sur le panneau latéral, cliquez sur l'onglet Accès Compte Pro.

  5. Sélectionnez l'accès souhaité.

  6. Cliquez sur Valider.

  7. Renseignez la date de naissance et le numéro de téléphone du membre.

  8. Authentifiez-vous avec votre téléphone.

L'invitation est envoyée : le membre doit se rendre sur son compte pour s'authentifier, ce qui modifiera son accès.

✍️ Le changement d'accès ne prend effet qu'une fois que le membre s'est authentifié depuis son propre compte.


Comment supprimer un accès Compte Pro ?

En cas d'erreur ou de départ d'un collaborateur, voici comment retirer un accès au Compte Pro :

  1. Rendez-vous dans Paramètres entreprise \> Gestion de l'équipe.

  2. Cliquez sur l'utilisateur concerné, puis sur l'icône Supprimer située en haut à droite de l'écran.

  3. Précisez les accès à retirer pour cet utilisateur.

  4. Validez la suppression.


Articles connexes

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?