Paramètres des dossiers
Migration d'un dossier
Migrer les données de Quickbooks à Pennylane

COMPTABILITÉ - Récupérez les données de Quickbooks pour les intégrer à Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Cet article ne concerne que les cabinets comptables.

Si vous utilisez l'interface Gestion de Pennylane, consultez cet article.

Vous pouvez récupérer deux types d'information de Quickbooks :

• le FEC ;

• les pièces justificatives.

• le répertoire des clients ;

• le catalogue des produits et services.

Importer les données comptables

Sur Quickbooks, accédez aux paramètres généraux en cliquant sur les paramètres (roue crantée en haut à droite), puis cliquez sur FEC provisoire.

Assurez-vous de bien paramétrer votre rapport FEC :

• Cochez les cases Renseigner les comptes auxiliaires et Ajouter des pièces jointes ;

• Vérifiez que forme des auxiliaires a le préfixe 411 ou 401.

Enfin, cliquez sur Exporter sous le format Compatible TXT.

Vous obtenez alors un fichier compressé contenant le FEC ainsi que les pièces jointes liées. Il faut décompresser le dossier avant de réaliser l'import sur Pennylane.

💡 Pour l'intégration sur Pennylane, suivez la procédure de l’article Importer un FEC.

Avant de générer le FEC, assurez-vous qu'aucun élément n'est en attente de validation sur Quickbooks :

• Toutes les opérations bancaires doivent être "validées" pour être incluses dans le FEC ;

• Les demandes "express" doivent aussi avoir été validées.

Sans ce contrôle amont, les éléments ne seront pas dans le FEC.

Importer les données de vente de vos clients

1. Allez dans l'onglet Ventes, puis dans l'onglet Produits et services.

2. Cliquez sur Exporter afin de récupérer le fichier des produits et services.

⬆️

💡 Pour l'intégration sur Pennylane, vous pouvez suivre les procédures décrites dans les articles suivants :

⚠️ Lors de l'import d'un FEC, les comptes clients sont créés. Pour éviter de créer des doublons et de devoir les fusionner par la suite, effectuez une correspondance sur votre liste des clients avant de l’importer. L'identifiant unique propre à chaque client sur Pennylane permet de faire cette correspondance.

Pour récupérer l'identifiant unique, rendez-vous dans le module Dossier du client, puis téléchargez la liste des clients. Ajoutez la colonne Identifiant de la liste de Pennylane sur votre fichier client. Cette colonne permet de relier les éléments clients et, ainsi, d'éviter les doublons.

Importer des clients issus de Quickbooks après l'import du FEC (vidéo)

Importer des produits et services de Quickbooks (vidéo)

Reprise du dossier sur Pennylane

Une fois les éléments intégrés sur Pennylane, vous pouvez commencer à tenir la comptabilité sur Pennylane. Découvrez dans l'article Reprendre un dossier sur Pennylane les points comptables spécifiques à la reprise d'un dossier.