Toutes les collectionsApplication mobileAchats et Ventes
Catégoriser les transactions et les notes de frais dans l’app mobile
Catégoriser les transactions et les notes de frais dans l’app mobile

APPLICATION MOBILE - Affectez vos transactions bancaires et notes de frais aux bonnes catégories analytiques en quelques clics.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour un suivi précis de vos finances, il est essentiel de classer vos dépenses dans les catégories comptables adéquates. L'application mobile Pennylane vous permet de le faire facilement, que ce soit pour vos transactions bancaires ou vos notes de frais.

🥳 La catégorisation des factures d’achat arrive prochainement !

Catégoriser une transaction bancaire

Si vous avez un Compte Pro, vous pouvez aller dans l’onglet Compte Pro > Transactions réalisées > Voir tout et procéder de la même façon pour la catégorisation.

1. Dans Accueil, faites défiler l’écran jusqu’à Transactions.

2. Appuyez sur Voir les transactions.

3. Localisez et appuyez sur la transaction à catégoriser.

4. Appuyez ensuite sur + Ajouter une catégorie.

5. Vous pouvez taper la catégorie dans la barre de recherche ou faire défiler votre écran pour la trouver.

6. Sélectionnez la ou les catégories à ajouter et le tour est joué !

Lorsque vous ajoutez plusieurs catégories à une même transaction, la répartition se fait équitablement par défaut. Si vous avez besoin de réajuster la répartition, cliquez sur la bannière verte.

⚠️ Vous ne pouvez pas créer de nouvelles catégories (ni en supprimer) depuis l’app. Rendez-vous sur la version ordinateur de votre outil.

Catégoriser une note de frais

1. Dans Notes de frais, appuyez sur la transaction à catégoriser.

2. Appuyez ensuite sur + Ajouter une catégorie.

3. Vous pouvez taper la catégorie dans la barre de recherche ou faire défiler votre écran pour la trouver.

4. Sélectionnez la ou les catégories à ajouter et le tour est joué !

Lorsque vous ajoutez plusieurs catégories à une même transaction, la répartition se fait équitablement par défaut. Si vous avez besoin de réajuster la répartition, cliquez sur la bannière verte.

⚠️ Vous ne pouvez pas créer de nouvelles catégories (ni en supprimer) depuis l’app. Rendez-vous sur la version ordinateur de votre outil.

Retirer une catégorie

1. Appuyez sur la transaction ou la note de frais à modifier.

2. À la section Catégories, appuyez sur > l’icône flèche en bout de ligne.

3. Appuyez sur les catégories pour les désélectionner.

4. Appuyez sur Valider et le tour est joué !