Toutes les collectionsApplication mobileFonctionnalités
Découvrir les fonctionnalités de l’app mobile

APPLICATION MOBILE - Gérez votre comptabilité, vos achats et vos ventes en quelques clics depuis votre smartphone.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conçue pour les entrepreneurs en mouvement, l'application mobile Pennylane concentre toutes les fonctionnalités essentielles de Pennylane pour gérer votre activité au quotidien :

• Compte Pro : initiez des virements, gérez vos cartes bancaires et recevez une notification mobile à chaque transaction réalisée avec votre Compte Pro Pennylane.

• Gestion des factures : déposez vos factures d’achats, notes de frais et suivez leur validation.

• Catégorisation : catégorisez toutes vos transactions et notes de frais au bon moment, sans délai.

• Gestion de la facturation client : créez vos devis et factures de ventes et les envoyer à vos clients.

• Demandes comptables : collaborez avec votre équipe et votre comptable via les commentaires et les notifications.

• Trésorerie : suivez votre trésorerie et les indicateurs principaux de performance.

• Aide et support : contactez l'équipe support.

Compte Pro

Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'onglet Compte Pro en bas à droite. Ici, vous pouvez consulter les transactions récentes effectuées sur le Compte Pro, les catégoriser et/ou les commenter.

Effectuer un virement

✍️ Munissez-vous de votre téléphone, il vous permettra de valider la demande.

1. Dans l’onglet Compte Pro, donc, appuyez sur Virement.

2. Sélectionnez un bénéficiaire dans la liste (vous pouvez aussi en créer un 🔗).

3. Renseignez le montant du virement puis appuyez sur Valider le montant.

4. Modifiez le libellé du virement si nécessaire et appuyez sur Continuer.

5. Vous pouvez opter pour un virement instantané si vous le souhaitez. Vous pouvez également choisir de notifier le bénéficiaire par e-mail.

6. Si tout est OK, appuyez sur Confirmer.

7. Entrez le code de vérification (6 chiffres) que vous avez reçu par SMS et appuyez sur Suivant.

8. La demande de virement est confirmée.

Gérer les cartes

Afficher les numéros de la carte

✍️ Munissez-vous de votre téléphone, il vous permettra de confirmer votre demande.

1. Toujours dans l’onglet Compte Pro, allez sur Cartes.

2. Vous retrouvez toutes vos cartes à cet endroit, ainsi que leurs limites de paiement et les dernières transactions réalisées (là encore, vous pouvez les catégoriser et/ou les commenter).

3. Appuyez sur l’icône 👁️‍🗨️ Numéros de carte.

4. Entrez le code de vérification (6 chiffres) que vous avez reçu par SMS et appuyez sur Suivant.

5. Vous pouvez maintenant voir les numéros de votre carte et les copier.

Afficher les paramètres de la carte

Appuyez sur l’icône ⚙️ Paramètres pour connaitre les différentes autorisations d’une carte :

• Achats en ligne

• Paiements à l’étranger (en zone Euro)

• Paiements hors zone Euro (en devise étrangère)

⚠️ Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de vos cartes depuis l’appli mobile. Rendez-vous sur la version ordinateur de votre outil.

Partager l’IBAN

1. Depuis l’écran d’accueil, allez sur IBAN.

2. Appuyez sur Partager si vous souhaitez transmettre l’ensemble des informations relatives à votre Compte Pro (numéro de compte, IBAN, BIC, etc.)

3. Choisissez ensuite le mode de partage qui vous convient, comme vous le faites habituellement sur votre smartphone.

💡 Vous pouvez également copier les informations en appuyant sur l’icône Copier (les deux feuilles qui se superposent) en bout de ligne.

Gérer les bénéficiaires

1. Toujours depuis l’accueil, appuyez sur Plus.

2. Sélectionnez Gérer vos bénéficiares.

3. Vous pouvez ajouter ou mettre à jour un bénéficiaire dans la liste.

Importer les justificatifs d'achat

Gérer les factures d'achat

1. Appuyez sur Achats sur l'écran principal.

2. Allez dans l’onglet qui vous concerne : Factures fournisseurs ou Notes de frais.

3. Pour retrouver un document en particulier, vous pouvez utiliser le filtre Source.

4. En appuyant sur une facture ou note de frais, vous accédez à son détail et pouvez la modifier, l’archiver, la commenter, ou encore changer son statut.

Catégoriser les transactions

1. Depuis l'écran d'accueil, faites défiler l’écran jusqu’à Transactions.

2. Appuyez sur Voir les transactions.

3. Sélectionnez la transaction à catégoriser pour en afficher le détail.

4. Appuyez sur + Ajouter une catégorie.

5. Vous pouvez taper la catégorie dans la barre de recherche ou faire défiler votre écran pour la trouver.

6. Sélectionnez la ou les catégorie à ajouter et le tour est joué !

⚠️ Vous ne pouvez pas créer de nouvelles catégories depuis l’app. Rendez-vous sur la version ordinateur de votre outil.

Créer un devis

1. Sur l'écran principal, appuyez sur Ventes.

2. Allez dans l’onglet Devis.

3. Appuyez sur + Créer un devis.

4. Sélectionnez un client existant ou créez-en un nouveau.

5. Renseignez la date d’émission ainsi que la date d’échéance.

6. Ajoutez un ou plusieurs produits.

7. Appliquez si besoin une remise.

8. Appuyez sur Enregistrer.

💡 Une fois votre devis enregistré, vous pouvez l’envoyer directement depuis l’application mobile à votre client, modifier son statut ou encore le convertir en facture !

Créer une facture

1. Sur l'écran principal, appuyez sur Ventes.

2. Allez dans l’onglet Factures clients

3. Appuyez sur + Créer une facture.

4. Sélectionnez un client existant ou créez-en un nouveau.

5. Renseignez la date d’émission ainsi que la date d’échéance.

6. Ajoutez un ou plusieurs produits.

7. Appliquez si besoin une remise.

8. Appuyez sur Enregistrer ou Finaliser.

9. Si la facture est finalisée, vous pouvez l’envoyer directement depuis l’application mobile à votre client !

Consulter les indicateurs clés

Depuis l’onglet Accueil de l’application mobile, vous avez une vue synthétique de votre activité :

• Trésorerie

• Dépenses du mois

• Transactions