✍️ Swan est notre partenaire, qui vous permet d'ouvrir votre Compte Pro Pennylane et, entre autres, de payer vos fournisseurs depuis Pennylane en 1 clic.

Afin d'ouvrir votre compte Pro Pennylane depuis la plateforme, vous pouvez suivre cet article qui présente les étapes en détail. C'est inclus dans votre abonnement, pas de frais supplémentaires !

Procédure de paiement

🚨 Pour payer vos factures depuis Pennylane avec votre Compte Pro Pennylane, il faut que ce dernier soit abondé. Pour ce faire, vous devez réaliser un virement depuis votre compte bancaire vers votre compte Pro Pennylane. Vous trouvez l'IBAN de votre compte Pro Pennylane sur votre extranet Swan directement.

Le montant disponible à la date du paiement sur votre compte Pro Pennylane doit toujours être supérieur au montant que vous souhaitez payer pour que le paiement fonctionne. Si le paiement est planifié, le montant doit être supérieur au montant, à la date de planification du virement. (exemple : vous souhaitez régler une facture de 1000 euros, vous devez alors avoir 1000,01 euros sur votre compte Pro Pennylane). 🚨

1. Depuis la vue Achats de Pennylane, sélectionnez toutes les factures que vous souhaitez régler.

2. Cliquez sur le bouton "Payer", qui apparaît à droite en vert (le bouton sera grisé si vous n'avez rien paramétré).

3. Dans le panneau latéral qui s'ouvre à droite, vous pouvez :

• Sélectionner le compte bancaire à débiter (cela passe par Qonto ou par votre compte Pro Pennylane uniquement, vous ne pouvez pas payer via une banque traditionnelle).

• Remplir l'email de votre fournisseur grâce au stylo (si ce n'est pas fait) pour lui notifier automatiquement votre paiement.

• Vérifier les IBANs renseignés (afin de tout comprendre sur la gestion des IBANs, je vous invite à lire cet article).

• Choisir si vous souhaitez régler immédiatement ou payer à échéance (vous pouvez sélectionner la date de votre choix).

4. Afin de déclencher le paiement, cliquez sur "Payer les factures" en haut à droite. Vous devrez valider l'action via SMS.

5. Les paiements sont maintenant validés, et les factures sont marquées comme "Payées". Elles sont automatiquement rapprochées de leurs transactions.

FAQ

• Je ne vois pas le bouton "Payer la facture".

Vérifiez que les factures que vous souhaitez payer n'ont pas déjà été rapprochées d'un paiement.

• Est-ce que je peux payer mes factures à l'international ?

Vous ne pouvez payer vos factures que dans la zone SEPA et en euros actuellement. Les IBANs supportés sont seulement ceux de la zone SEPA (European Economic Area + Switzerland, Iceland, Norway, Liechtenstein & UK).

• Quelles sont les fonctionnalités à venir pour mon Compte Pro Pennylane ?

Nous travaillons sur le paiement par DirectDebit (plus besoin d'abonder votre compte Pro en amont).

• Ma question n'est pas référencée.

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, située en bas à gauche de votre espace Pennylane.