Compte Pro Pennylane
Gestion des dépenses
Effectuer un virement à l’international

GESTION - Avec le Compte Pro, transférez de l’argent à l’étranger et/ou en devises étrangères.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🥳 Vous pouvez désormais effectuer des virements à l’étranger et dans une devise étrangère via le Compte Pro, moyennant des frais fixes et variables (tout à fait honorables).

Cette fonctionnalité est disponible pour les plans Basique, Essentiel et Premium.

Tarifs

Chaque virement international est facturé 5€ (frais fixe) + 0,6% du montant total de la transaction (frais variable).

Devises

Voici les devises autorisées pour les virements :

• Dollar américain (USD) 🇺🇸 *

• Livre sterling (GBP) 🇬🇧

• Franc suisse (CHF)🇨🇭

• Dollar canadien (CAD) 🇨🇦

• Dollar néo-zélandais (NZD) 🇳🇿

• Dollar australien (AUD) 🇦🇺

• Forint hongrois (HUF) 🇭🇺

* Les virements en dollar américain (USD) sont également autorisés vers les pays suivants : Australie, Canada, Grande-Bretagne, Hongrie, Nouvelle-Zélande, Suède, Suisse. Des frais additionnels de 5€ s’appliquent sur les virements en dollars américains (USD) transférés en dehors des États-Unis.

Ajouter un bénéficiaire étranger

1. Dans Pennylane, rendez-vous dans le module Compte Pro.

2. Cliquez sur + Nouveau bénéficiaire.

3. Sélectionnez Bénéficiaire devise étrangère.

4. Renseignez les informations du bénéficiaire : Nom (ou raison sociale) et adresse e-mail.

5. Sélectionnez la devise.
    ⚠️ En fonction de la devise que vous avez choisie, les routes qui vous sont proposées varient.

6. Reportez-vous bien aux coordonnées bancaires communiquées par votre bénéficiaire (il peut s’agir, par exemple, d’un numéro de compte, d’un IBAN, d’un numéro de routage, etc.) pour compléter l’ensemble des informations.

7. Ajoutez le pays de la banque destinataire.

8. Cliquez sur Sauvegarder.

Créer un ordre de virement

⚠️ Munissez-vous de votre téléphone, il vous permettra de valider l’opération.

1. Dans Pennylane, allez dans le module Compte Pro.

2. Allez dans l’onglet Virements puis cliquez sur Virement international.

3. Vous êtes redirigé sur une nouvelle page. Renseignez ici les informations relatives au virement :

• Bénéficiaire : ce dernier peut-être sélectionné dans la liste existante ou créé à cette étape (le détail des instructions est disponible dans la section ci-dessus).

• Montant : renseignez le montant à transférer dans la devise sélectionnée.

4. Vous pouvez consulter le taux de change et les frais de virement avant de cliquer sur Continuer.

5. Vérifiez une dernière fois les informations avant de confirmer l’opération en cliquant à nouveau sur Confirmer.

6. Un message de confirmation est envoyé sur votre téléphone portable, cliquez sur le lien du message pour valider.

7. Votre virement a bien été envoyé ! Cliquez sur J’ai compris.

8. Téléchargez, si vous le souhaitez, la preuve de virement depuis le module Transactions une fois votre compte débité : cliquez sur la transaction concernée puis sur Preuve d’exécution du virement dans le volet qui s’ouvre alors à droite de votre écran.

✍️ Sur le détail de votre transaction, vous trouvez deux lignes : celle de votre virement et celle de ses frais.