Imports / Exports
Imports courants
Importer un relevé provenant d'une solution d'encaissement

COMPTABILITÉ - Récupérez automatiquement les transactions bancaires ou importez-les manuellement sous la forme d'un fichier Excel.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pennylane est connecté en API directe avec les solutions d'encaissement Stripe et Gocardless ce qui permet de récupérer automatiquement les transactions bancaires et de les traiter comptablement.

Autrement, si la solution d'encaissement n'est pas connectée avec Pennylane, il est possible d'importer le relevé provenant de la solution d'encaissement de la même manière qu'un relevé bancaire.

Création du compte sur Pennnylane

Avant tout, il convient de créer un compte bancaire dans Pennylane qui correspond à votre solution d'encaissement.

Allez dans Paramètres entreprise > Connexion bancaires et cliquez sur Ajouter une banque.

Préparation du fichier Excel ou CSV

Le fichier doit comporter a minima :

• une date d'opération

• un libellé

• une colonne débit (pour les décaissements) et une colonne crédit (pour les encaissements) ou bien une colonne montant avec les montants positifs et négatifs.

Import du fichier dans Pennylane

Enfin, importer votre fichier depuis le module Imports (Saisie comptable). Voir article Importer un relevé bancaire.