Toutes les collectionsBanquesImport / Export
Importer un relevé bancaire (interface Gestion)

GESTION - Importer vos transactions bancaires via l'import manuel de relevés bancaires.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez importer des transactions bancaires manuellement :

• Si vous souhaitez récupérer plus d'historiques qu'il n'en existe dans Pennylane.

• Si votre banque ne permet pas la remontée automatique des données.

Avant d'importer un relevé bancaire vérifier que la banque existe bien dans Pennylane.

Importer un fichier .csv ou .xls

1. Allez dans Plus puis sur Imports.

2. Cliquez sur Importer un fichier > Transactions bancaires.

3. Cliquez sur Choisir un fichier et sélectionnez un fichier (au format CSV ou XLS).

Pennylane met à votre disposition un modèle type d'import de fichier stipulant toutes les informations requises , que vous pouvez télécharger.

4. Cliquez sur Commencer l'import. Le fichier doit comporter a minima :

• Une date d'opération

• Un libellé

• Une colonne débit (pour les décaissements) et une colonne crédit (pour les encaissements) ou bien une colonne unique avec des montants négatifs et positifs.

5. Une fois le fichier importé, choisissez le compte bancaire d'où proviennent les transactions puis assignez le type de données à chaque colonne (date, libellé, débit/crédit, frais).

6. Cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur Finaliser l'import.

Importer un fichier .ofx

Le format OFX est un format dit structuré : toutes les données sont déjà hiérarchisées dans le fichier et prête pour extraction. Un fichier .OFX ne traite que d’un seul IBAN : c’est pourquoi il vous suffira simplement d’indiquer dans quel compte bancaire devront être créées les transactions

1. Allez dans Plus (icône ...) puis Imports.

2. Cliquez ensuite sur Importer un fichier.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Transactions bancaires (OFX).

4. Sélectionnez dans votre ordinateur le fichier concerné (vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez).

5. Cliquez ensuite sur Commencer l'import.

6. Sélectionnez le compte en banque d'où proviennent les transactions puis cliquez sur Étape suivante pour lancer l'import.

7. Voilà, c’est importé !

Importer un fichier EBICS (CFONB ou CAMT)

⚠️ La fonctionnalité est en cours de déploiement : si vous n'y avez pas encore accès, ça ne saurait tarder.

1. Allez dans Plus (icône ...) puis Imports.

2. Cliquez ensuite sur Importer un fichier.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le format qui convient.

4. Sélectionnez dans votre ordinateur le fichier concerné (vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez).

5. Cliquez ensuite sur Commencer l'import.

6. Sélectionnez le compte en banque d'où proviennent les transactions puis cliquez sur Étape suivante pour lancer l'import.

7. Voilà, c’est importé !

Erreurs possibles

• Le format du fichier n’est pas l'un des formats acceptés : CSV, XLS, OFX ou EBICS (CFONB et CAMT) ;

• Le format de date n’est pas correct ;

• Le fichier contient des signes dans les colonnes débit et/ou crédit ;

• Les colonnes débit et crédit ne sont pas au format nombre (attention à ne pas mettre des € dans les colonnes débit et crédit) ;

• Certaines cellules non vides n’ont pas été mappées sur Pennylane : dans ce cas, supprimez les lignes et colonnes qui ne servent à rien dans votre fichier.