🚨 Attention, pour mettre en place l'EBICS, un cabinet comptable doit tenir la comptabilité sur Pennylane 🚨

Si vous n'avez pas encore connecté votre compte Jedéclare à Pennylane veuillez d'abord vous référer à l'article Paramétrer Jedéclare pour la récupération des relevés bancaires en EBICS dans Pennylane.

Si vous avez déjà une collecte active et que vous souhaitez simplement récupérer le relevé dans Pennylane, référez-vous à l'article Transférer une collecte de relevés bancaires (EBICS) déjà active dans Jedéclare.

Sommaire:

Étape 1 : Créer le mandat EBICS

Étape 2 : Signer le mandat EBICS

Étape 3 : Connecter le compte JeDéclare à Pennylane

Procédure générale (Vidéo)

Etape 1 : Créer le mandat EBICS

Depuis l'onglet Relevés bancaires, cliquez sur "Ajouter une collecte".

Renseignez les informations de la collecte. Renseignez l'adresse mail du compte de flux JeDéclare dédiée à Pennylane dans le destinataire de la collecte. Si vous n'avez pas encore créé l'utilisateur Pennylane dans Jedéclare, consultez l'article Paramétrer Jedéclare pour la récupération des relevés bancaires en EBICS dans Pennylane.
Puis cliquez sur "Activer la collecte".

Étape 2 : Signer le mandat EBICS

• Faites signer le mandat alors édité par les parties concernées ;

• Puis remettez-le dans votre espace Jedéclare et attendez l'activation.

Étape 3 : Connecter le compte JeDéclare à Pennylane

Une fois le mandat actif sur JeDéclare et le paramétrage de réception effectué sur Jedéclare, il convient de rattacher le mandat EBICS à Pennyylane. Pour ce faire, référez-vous à l'article Transférer une collecte de relevés bancaires (EBICS) déjà active dans Jedéclare.

Procédure générale