Paramètres des dossiers
Comptes bancaires / EBICS
Créer une nouvelle collecte EBICS sur jedeclare.com

COMPTABILITÉ - Mettez en place une nouvelle collecte de relevés bancaires (EBICS) sur jedeclare.com pour la relier à Pennylane

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Attention, pour mettre en place l'EBICS, un cabinet comptable doit tenir la comptabilité sur Pennylane.

Si vous n'avez pas encore connecté votre compte jedeclare.com à Pennylane veuillez d'abord vous référer à l'article Paramétrer jedeclare.com.

Si vous avez déjà une collecte active et que vous souhaitez simplement récupérer le relevé dans Pennylane, référez-vous à l'article Transférer une collecte EBICS existante dans jedeclare.com.

Créer le mandat EBICS

1. Depuis l'onglet Relevés bancaires, cliquez sur Ajouter une collecte.

2. Renseignez les informations de la collecte. Renseignez l'adresse mail du compte de flux jedeclare.com dédiée à Pennylane dans le destinataire de la collecte.

3. Si vous n'avez pas encore créé l'utilisateur Pennylane dans jedeclare.com, consultez l'article Paramétrer jedeclare.com.

4. Puis cliquez sur Activer la collecte.

Signer le mandat EBICS

Mandat électronique

1. Faites signer le mandat alors édité par les parties concernées.

2. Remettez-le dans votre espace jedeclare.com et attendez l'activation.

Mandat papier

1. Faites signer le mandat alors édité par les parties concernées.

2. Envoyez le mandat à l’adresse indiquée sur le mandat.

3. Déposez-le également sur jedeclare.com.

Connecter le compte jedeclare.com à Pennylane

Une fois le mandat actif sur jedeclare .com et le paramétrage de réception effectué sur jedeclare.com, rattachez le mandat EBICS à Pennylane. Pour ce faire, référez-vous à l'article Transférer une collecte EBICS existante dans jedeclare.com.