Dans cet article, nous vous expliquons comment transférer une collecte de relevé déjà active (mandat déjà actif) de votre logiciel initial vers Pennylane.

Cela suppose donc que vous ayez créé un compte de flux sur Jedéclare dédié à Pennylane et que vous ayez une collecte active pour ce compte.

Si vous n'avez pas encore créé le compte Pennylane dans Jedéclare, veuillez vous référer l'article Paramétrer Jedéclare pour la récupération des relevés bancaires en EBICS dans Pennylane

Si vous n'avez pas encore de collecte active pour le compte bancaire, veuillez vous référer à l'article Créer une nouvelle collecte de relevés bancaires (EBICS) sur Jedéclare et la relier à Pennylane

Sommaire:

Etape 1 : Paramétrer les mandats EBICS sur JeDéclare

Etape 2 : Activer la collecte sur Pennylane

Etape 1 : Paramétrer les mandats EBICS sur JeDéclare

Affectez les portefeuilles des dossiers pour lesquels vous souhaitez rattacher un mandat EBICS à Pennylane à votre compte de flux JeDéclare dédié à Pennylane.

Puis paramétrez les options de réception pour chaque mandat EBICS.

Allez dans l'onglet "Relevés bancaires", vous y retrouvez l'ensemble des mandats en fonction de leur statut (actif, en cours d'activation, rejeté...).

Cliquez sur un mandat, une fenêtre de paramétrage s'ouvre à droite :

1. Destinataire : renseignez l'adresse mail du compte de flux JeDéclare dédié à Pennylane.

2. Périodicité : renseignez la fréquence de récupération des transactions bancaires dans Pennylane. Nous vous conseillons une périodicité quotidienne afin d'avoir une trésorerie à jour en temps réel.

3. Type de liaison : Renseignez une Banque partenaire.

Si vous n'avez pas encore créé de compte de flux JeDéclare dédié à Pennylane, veuillez vous référer à l'article Paramétrer Jedéclare pour la récupération des relevés bancaires en EBICS dans Pennylane.

Étape 2 : Activer la collecte sur Pennylane

Dans votre dossier sur Pennylane, cliquez sur l'onglet Comptes bancaires :

Vous pouvez alors voir l'ensemble des comptes du dossier, qu'ils soient synchronisés ou non.

Si le compte n'existe pas vous pouvez le créer en cliquant sur "Créer". Pense à bien renseigner l'IBAN.

S'il existe mais qu'il n'a pas d'IBAN, vous devez ajouter l'IBAN en cliquant sur le bouton "Gérer ce compte".

Cliquez sur le petit crayon puis renseignez l'IBAN dans le champ correspondant.

Une fois l'IBAN ajouté, vous pouvez revenir en arrière sur la page Comptes bancaires et cliquer sur "Gestion des connexions" (1) puis sur "Console Jedeclare" (2).

Enfin vous pouvez cliquer sur "Connecter" s’il y a bien marqué "Relevés disponibles". S’il y a toujours marqué "Pas de relevés disponibles", attendez 24h car il y a parfois une latence dans la synchronisation. Si après 24h il n'y a toujours "Pas de relevés disponibles", vous pouvez contacter le support car ce n'est pas normal.