Paramétrer jedeclare.com

COMPTABILITÉ - Créez un compte de flux sur jedeclare.com pour la récupération des relevés bancaires en EBICS.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Attention pour mettre en place l'EBICS, un cabinet comptable doit tenir la comptabilité sur Pennylane.

Il est nécessaire d'avoir un compte de flux jedeclare.com dédié à la collecte des relevés dans Pennylane. Si vous avez déjà un compte jedeclare.com, il convient de créer un compte de flux jedeclare .com supplémentaire (85€ par an).

Paramétrer l'EBICS sur Pennylane

Création d'un compte de flux jedeclare.com

La création du premier compte de flux est gratuite et s'effectue au moment de la souscription à jedeclare.com. Pensez à bien activer le service Relevés bancaires pour ce compte de flux afin de pouvoir mettre en place des mandats EBICS.

Pour créer un compte de flux supplémentaire dans jedeclare.com, depuis le menu Cabinets, sélectionnez le cabinet souhaité dans la liste qui s'affiche.

Cliquez ensuite sur le bouton Comptes de flux situé en haut à droite de l'interface puis sur Ajouter un compte de flux.

Complétez la fenêtre de paramétrage qui apparaît :

1. Renseignez une adresse mail pour ce nouveau compte de flux dédié à la collecte des relevés bancaires sur Pennylane. Par exemple, pennylane.nomdevotrecabinet@jedeclare.com

2. Sélectionnez les portefeuilles pour lesquels vous souhaitez paramétrer l'EBICS avec Pennylane.

3. Renseignez un mot de passe.

4. Renseignez une question secrète pour le mot de passe.

💡 Vous pouvez définir un mot de passe éditeur qui sera à renseigner dans Pennylane pour synchroniser avec jedeclare.com.

Pour ce faire, dans le menu Cabinets, cliquez sur Comptes de flux puis sur Gérer les mots de passe de flux :

Dans l'encart Mot de passe Editeur, sélectionnez Pennylane (ou Autre s'il n'est pas présent). Un mot de passe est généré.

Une fois le compte de flux créé :

• Souscrivez au service Relevés bancaires pour ce compte de flux depuis la page de gestion des Cabinets.

• Affectez des portefeuilles de dossiers à ce compte de flux.

Connecter le compte de flux jedeclare.com à Pennylane

⚠️ Seuls les administrateurs d'un cabinet peuvent connecter un compte de flux jedeclare.com à Pennylane.

Depuis la page d'accueil, sélectionnez votre cabinet, cliquez sur Paramètres, puis sur Connexion EBICS.

Là, renseignez l'adresse e-mail du compte de flux ainsi que le mot de passe éditeur de ce compte de flux.

Ça y est, votre jedeclare.com et votre Pennylane sont connectés ! Maintenant, vous n'avez plus qu'à :

Les banques compatibles sur jedeclare.com

Retrouvez la liste complète des banques compatibles sur jedeclare.com.

✍️ Pour la majorité des banques, jedeclare.com dispose de partenariats directs. Pour les autres jedeclare.com utilise l’open banking.

Établissement

Option d’envoi du mandat

Banque Populaire

Papier - Électronique

CIC

Électronique

Crédit Mutuel

Électronique

Crédit Agricole

Papier - Électronique

Caisse d'Epargne

Électronique

La Banque Postale

Électronique

LCL

Électronique

SG

Papier

Qonto

Électronique

Memo Bank

Électronique

KBC

Électronique