Toutes les collectionsVentesFactures
Exporter des factures clients

GESTION - Exporter vos factures clients en PDF et/ou fichier Excel.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez exporter vos factures clients (et fournisseurs) en format PDF et/ou fichier Excel.

Filtrer les factures à exporter (facultatif)

Avant d'exporter, vous pouvez filtrer la liste des factures pour ne sélectionner que celles qui vous intéressent. Par exemple (la liste est non-exhaustive) :

• Par période, via les champs Date de début et Date de fin ;

• Par statut (Brouillon, Envoyée, Payée...) ;

• Par type de paiement ;

• Par nom ou numéro de facture via la barre de recherche.

⚠️ Si vous n'exportez pas l'ensemble de vos factures, le montant total de votre export peut être différent de celui affiché dans Pennylane : les filtres et le statut modifient la sélection des factures et donc le montant correspondant.

Par exemple, en filtrant uniquement sur les factures payées, le montant exporté sera logiquement inférieur au montant total de toutes vos factures.

Effectuer l'export

1. Rendez-vous dans l'interface Gestion dans les modules Ventes.

2. Cliquez sur les coches à gauche de la colonne Statut pour sélectionner les factures.

3. Si vous souhaitez sélectionner l'intégralité des factures, cliquez sur le message qui apparaît au milieu de l'écran Sélectionner les X autres éléments correspondant à ces filtres. Cela sélectionnera toutes les pages.

4. Cliquez sur Exporter et sélectionnez le format sous lequel vous souhaitez exporter les factures :

• Fichier Excel ;

• Fichier Excel et Dossier Zip comprenant les factures au format PDF.

5. Vous recevez alors un mail avec un fichier Excel contenant toutes les informations des factures et un fichier .zip contenant toutes les factures en PDF.