Toutes les collectionsImports / ExportsExports
Exporter des données depuis Pennylane

GESTION - Exportez vos transactions ou vos factures depuis Pennylane au format PDF ou Excel.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les données que vous importez sur Pennylane peuvent être téléchargées à tout moment depuis Pennylane. Que vous ayez besoin de retraiter vos transactions sur Excel, ou que vous cherchiez à télécharger toutes vos données pour faire une sauvegarde, notre module d’exportation de données peut vous aider.

💡 Sélectionner en masse : pour gagner du temps, vous pouvez sélectionner toutes les transactions ou toutes les factures visibles à l’écran en cliquant sur la case qui se trouve à gauche des titres de colonne.

Exporter des transactions

Vous pouvez télécharger la liste des transactions qui remontent dans Pennylane. Vous obtiendrez un fichier Excel (xlsx) avec une ligne par transaction exportée.

Pour exporter vos transactions :

1. Accédez au module Transactions de votre espace Pennylane.

2. Sélectionnez les transactions que vous souhaitez exporter.

3. Cliquez sur le bouton Exporter situé au bas de votre écran dans la barre en sur-brillance. ( 1️⃣ en rouge au-dessus)

4. Cliquez sur le bouton Télécharger l’export qui s’affiche temporairement dans le coin inférieur droit de votre écran en superposition (2️⃣ en rouge au-dessus). Ou rendez-vous dans Plus > Exports pour retrouver l’historique de vos exportations.

✍️ La colonne Date du fichier Excel contenant vos transactions correspond à la date de valeur de vos opérations, c’est-à-dire la date à laquelle votre banque a officiellement comptabilisé chaque opération. Cette date peut être différente de la date à laquelle vous avez réalisé les opérations en question.

Exporter des factures

Les factures que vous importez sur Pennylane peuvent être exportées (en masse) depuis votre espace Pennylane.

À chaque exportation de facture, vous obtenez la liste des factures sélectionnées (au format Excel). Vous pouvez aussi télécharger en complément les factures elles- mêmes, c’est-à-dire les justificatifs que vous avez importés sur Pennylane. Dans ce cas, vous obtenez un fichier Excel et un dossier ZIP contenant vos factures au format PDF.

Pour exporter vos factures :

1. Accédez au module Ventes > Factures clients ou Achats > Factures fournisseurs.

2. Cliquez sur les coches à gauche pour sélectionner les factures que vous souhaitez exporter.

3. Cliquez sur le menu déroulant Exporter situé au bas de votre écran, dans la barre en sur-brillance.

4. Sélectionnez le type d’export que vous souhaitez (feuille de calcul seule ou feuille de calcul + fichiers).

5. Cliquez sur le bouton Télécharger l’export qui s’affiche temporairement dans le coin inférieur droit de votre écran (en superposition). Ou rendez-vous dans Plus > Exports pour retrouver l’historique de vos exportations.

💡 Si vous n’exportez pas la totalité de vos factures, le montant total de votre export peut être différent du montant total affiché dans Pennylane.

Exporter d’autres données

En plus de vos transactions et de vos factures, vous avez aussi la possibilité d’exporter les données suivantes depuis votre espace Pennylane :

• Vos devis, depuis Ventes > Devis > Exporter (XLSX + PDF).

• Vos clients, depuis Ventes > Clients > Télécharger (XLSX ou CSV).

• Vos produits, depuis Ventes > Produits > Télécharger > Flèche (XLSX ou CSV).

• Vos rapports, depuis Analytique (XLSX) — abonnement au plan Essentiel ou Premium requis.

Astuces

Sélectionner tous les éléments d’un même onglet

Par défaut, nous n’affichons que 25 transactions ou 25 factures sous chacun de vos onglets. Si votre onglet contient plus de 25 éléments, certains sont donc masqués. Pour sélectionner tous les éléments présents sous un même onglet, y compris ceux qui sont masqués :

1. Cliquez sur la case qui se trouve à gauche des titres de colonne.

2. Cliquez sur le lien qui apparaît au milieu de la première ligne de la liste : Sélectionnez les XX autres éléments sur YY.

Restreindre les données à exporter

Si vous ne souhaitez télécharger qu’une partie de vos transactions, vous pouvez exporter le résultat d’une recherche, ou une vue filtrée de vos opérations. Vous n’avez pas l’obligation de tout exporter à chaque fois.

Télécharger à nouveau une exportation passée

Pour télécharger à nouveau un fichier d’exportation, inutile de refaire la manœuvre vous ayant permis d’obtenir votre fichier. Rendez-vous sur Plus > Exports pour retrouver la liste de vos exportations et téléchargez d’anciens fichiers.