Télécharger une balance
COMPTABILITE - Visualiser et télécharger une balance générale ou auxiliaire sur un exercice ou une période précise
Marine de Blauwe avatar
Écrit par Marine de Blauwe
Mis à jour cette semaine

Vous pouvez télécharger une balance générale ou auxiliaire depuis les modules Balances accessibles dans le menu Révision.

Sélectionnez la période que vous souhaitez télécharger en cliquant sur Exercice. Il est possible de sélectionner un exercice ou bien une période précise en cliquant sur Dates Personnalisées. Sélectionnez la période souhaitée puis cliquez sur Appliquer.

Cliquez sur Télécharger puis sélectionnez la balance souhaitée ainsi que le format d'export (Excel ou PDF).

✍️ La balance peut être téléchargée pour être intégrée dans RCA Bilan Imagé.

Vous pouvez télécharger le détail d’un compte sur une période donnée. Il vous suffit d’aller sur ce compte depuis la balance générale, de sélectionner les écritures et de cliquer sur Télécharger.

Tous les exports que vous réalisez vous sont envoyés par email et vont se retrouver également dans le module Exports (Menu Saisie comptable).

Il sera alors possible sur cette page de les visualiser, les télécharger, les supprimer.

⚠️ Lorsque vous téléchargez une balance générale sur un exercice N, les écritures des exercices précédents non clôturés ne seront pas pris en compte dans le solde des comptes de l'exercice N sur l'export, même si le filtre Exercices non clôturés est sélectionné. Cela peut expliquer un éventuel écart entre la balance sur Pennylane et l'export.