Utiliser la balance âgée

GESTION - Suivez l'état des dettes en cours et des créances à encaisser, en fonction de leur date d’échéance.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La balance âgée permet de ventiler les dettes et les créances d’une entreprise en fonction de la date d’échéance des factures.

Vous pouvez y accéder par votre module Rapports Comptable > Balance âgée.

La balance âgée permet de visualiser :

👉 Les factures à payer : à quels fournisseurs on doit de l’argent (dans l'onglet Fournisseurs).

👉 Les factures à recevoir : quels clients nous doivent de l’argent (dans l'onglet Clients).

Le tableau présente en temps réel les sommes totales échues et à échoir pour chaque fournisseur et client.

Vous pourrez utiliser les filtres suivants pour plus de précision :

• Barre de recherche

• Date

• Comptes suspects

💡 Activer le filtre "Comptes Suspects" permet de surligner les lignes où le solde n'apparaît n'est pas cohérent comptablement.

Vous souhaitez exporter ces données ?

Vous pouvez télécharger votre balance âgée en format .PDF ou .XLS :

1. Cliquez sur Exporter en haut à droite pour choisir l'export et son format.

2. Paramétrez la date de l'export et cliquer sur Confirmer l'export.

Vous pourrez retrouver votre fichier dans votre module Rapports comptables > Exports.