Utiliser la balance âgée

GESTION - Suivez l'état des dettes en cours et des créances à encaisser, en fonction de leur date d’échéance.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La balance âgée permet de ventiler les dettes et les créances d’une entreprise en fonction de la date d’échéance des factures.

Vous pouvez y accéder par votre module Rapports Comptable > Balance âgée.

La balance âgée permet de visualiser :

👉 Les factures à payer : à quels fournisseurs on doit de l’argent (dans l'onglet Fournisseurs).

👉 Les factures à recevoir : quels clients nous doivent de l’argent (dans l'onglet Clients).

Le tableau présente en temps réel les sommes totales échues et à échoir pour chaque fournisseur et client.

Vous pourrez utiliser les filtres suivants pour plus de précision :

• Barre de recherche ;

• Date ;

• Comptes suspects.

💡 Activer le filtre Comptes Suspects permet de surligner les lignes où le solde n'apparaît n'est pas cohérent comptablement.

Exporter les données

Vous pouvez télécharger votre balance âgée en format .PDF ou .XLS :

1. Cliquez sur Exporter en haut à droite pour choisir l'export et son format.

2. Paramétrez la date de l'export et cliquer sur Confirmer l'export.

Vous pourrez retrouver votre fichier dans votre module Rapports comptables > Exports.