Comprendre les statuts des devis

GESTION - Suivez aisément vos devis grâce à leur statut.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois vos devis créés sur Pennylane, vous pouvez les retrouver dans l'interface "Tous mes devis".

Ils sont divisés en 4 statuts différents, renseignés à gauche de chaque ligne :

• En attente : Statut par défaut pour les devis qui viennent d'être créés et pour lesquels le statut n'a pas été modifié.

• Refusé : Devis marqué comme refusé sur Pennylane

• Accepté : Devis marqué comme accepté sur Pennylane

• Facturé : Devis converti en facture

⚠️ Si vous souhaitez modifier un devis (si vous souhaitez par exemple ajouter des factures intermédiaires), il faudra repasser le devis en statut "En attente".

Changer le statut d'un devis

Pour changer le statut d'un devis, vous pouvez cliquer dessus pour l'ouvrir puis cliquer sur le bouton "Marquer comme..." qui apparaît en haut à droite.

Ce bouton vous permettra de marquer le devis comme Accepté ou Refusé.

Le bouton Convertir en facture vous permettra de créer un brouillon de facture. Une fois ce brouillon finalisé votre devis sera marqué comme Facturé.