Créer un produit

GESTION - Créez des produits pour faciliter l'édition de vos factures sur Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importer des produits

Si vous avez déjà une base de produits, vous pouvez l'importer sur Pennylane sous format XLS. ou CSV. en suivant la démarche décrite dans notre article intitulé Importer et exporter des produits.

Créer un produit

1. Rendez-vous dans le menu Ventes de Pennylane.

2. Cliquez ensuite sur Produits puis sur le bouton Nouveau produit.

3. Dans le panneau latéral qui apparaît, complétez les éléments suivants :

• Un nom de produit

• Une description (optionnel)

• L'unité (si l'unité souhaitée n'est pas présente, rajoutez l’unité depuis la fiche produit directement)

• La devise

• Le prix HT (le prix TTC sera calculé automatiquement)

• Le taux de TVA

• Le type de produit (services ou marchandises)

• Une référence (optionnel)

• Un identifiant produit (optionnel)

💡 Vous pouvez utiliser les variables suivantes dans le nom et la description de votre produit :

• #{{mois}} : Correspond au mois de création de la facture (par exemple, Janvier)

• #{{moisPrécédent}} : Correspond au mois précédent (par exemple, Janvier)

• #{{moisSuivant}} : Correspond au mois suivant (par exemple, Janvier)

4. Vous n'avez plus qu'à cliquer sur Ajouter !

✍️ Vous pouvez modifier tous vos produits sur cette même page, et notamment personnaliser les unités au besoin.

Éditeur de factures

Vous pouvez également créer vos produits pendant l'étape de facturation :

1. Dans le module Factures clients, cliquez sur Ajouter une nouvelle facture.

2. Une fois dans l'éditeur de factures, allez à la ligne Produits.

3. Cliquez sur Choisir... pour afficher le menu déroulant.
    (En cliquant sur Choisir un compte de produits manuellement, vous pouvez renseigner le compte comptable.)

4. Cliquez ensuite sur Créer un nouveau produit.

5. Dans la fenêtre qui apparaît, complétez les informations nécessaires avant de cliquer sur Créer le produit.