Modifier des produits

GESTION - Besoin de changer les prix d'un ou de plusieurs produits ? La méthode est ici !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est disponible sur tous les plans d'abonnement Pennylane.

Mise à jour manuelle

1. Dans Pennylane, allez sur le menu Ventes.

2. Cliquez sur Produits.

3. Cliquez sur le produit que vous souhaitez modifier.

4. Dans le volet latéral qui s'affiche, imputez vos modifications dans les champs correspondants.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Le tour est joué ! Répétez l'opération si vous avez d'autres produits à mettre à jour.

💡 Pour archiver un produit, reprenez les étapes ci-dessus puis cliquez sur Archiver au bas du volet latéral.

L'archivage ou la suppression d'un produit n'a aucune incidence sur les factures, brouillons de factures, et devis édités.

Mise à jour en masse

Vous voulez mettre à jour un grand nombre de produits ? Vous avez besoin d'imputer une augmentation annuelle à l'ensemble de vos produits ? Suivez le guide !

Pour mettre à jour vos produits en grand nombre (ou en bulk), vous devez les exporter depuis Pennylane et les modifier dans un tableur :

⚠️ Tous vos produits reçoivent un identifiant lors de leur export. Ne modifiez pas ces identifiants dans Pennylane ou dans votre fichier Excel sans quoi la modification ne sera pas exécutée.

Télécharger le fichier (Pennylane)

1. Allez dans le module Produits de Pennylane.

2. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du bouton Télécharger.

3. Sélectionnez le format d'export qui vous convient (.csv ou .xls).

4. Le téléchargement se lance automatiquement et s'enregistre dans votre historique d'export.

Modifier le fichier (Excel ou Numbers)

1. Ouvrez le fichier téléchargé dans votre logiciel.

2. Apportez les modifications nécessaires dans votre fichier.

3. Sauvegardez les modifications (ça ne coûte rien de le rappeler).

Importer le fichier (Pennylane)

1. De retour dans le module Produits de Pennylane, cliquez sur Importer des produits.

2. Vous avez trois façons d'importer le fichier :

• Copiez les cellules directement dans le fichier puis cliquez sur Importer le presse-papiers.

• Glisser-déposer le fichier à jour dans l'encadré prévu à cet effet.

• Cliquez sur Ajouter puis sélectionnez le fichier dans vos dossiers.

3. Cliquez sur Commencer l'import.

4. Contrôlez ensuite votre mapping dans Revue des données. Si les données ne semblent pas bien correspondre aux colonnes, cliquez sur Modifier le mapping. Si tout est correct, cliquez sur Importer les données.

5. Votre import est réussi ! Vous pouvez vérifier la mise à jour de vos produits dans le module Produits.