Articles liés:

Comment ajouter un client / dossier sur Pennylane ?


Sommaire:

Comment visualiser les utilisateurs clients de vos dossiers ?

Comment inviter un utilisateur client sur un dossier ?

Comment supprimer un utilisateur ou lui retirer un dossier ?

Comment modifier l'adresse email d'un utilisateur ?

Quels sont les rôles pour les utilisateurs clients ?


Comment visualiser les utilisateurs clients de vos dossiers ?

Vous pouvez visualiser les utilisateurs clients de vos dossiers depuis la page Entreprises en cliquant sur le bouton "Gestion du dossier" puis l'onglet Utilisateurs

oui bien depuis les paramètres du dossier dans les onglets Informations entreprises - Utilisateurs.

Comment inviter un utilisateur client sur un dossier ?

Si le dossier n'est pas encore créé sur Pennylane, vous pouvez créer le dossier et ajouter un utilisateur client sur ce dossier simultanément.

Voir article Comment ajouter un client / dossier sur Pennylane ?

Si le dossier est déjà créé sur Pennylane, vous pouvez inviter un utilisateur client depuis les deux endroits cités au paragraphe précédent.

Autrement, depuis la page Utilisateurs ou Entreprises (1), cliquer sur "Nouveau" et sélectionner "Utilisateur entreprise"

Indiquez à quelle entreprise l'utilisateur est rattaché:

puis compléter les informations du client et son rôle.

Comment supprimer un utilisateur ou lui retirer un dossier ?

Depuis la page Utilisateurs, cliquer sur l'utilisateur concerné, puis cliquer sur le bouton "Bloquer" en haut à droite. Il n'aura plus accès à Pennylane.

Autrement, depuis la page Entreprises, cliquer sur le bouton "Gestion du dossier" à droite d'une entreprise puis aller dans l'onglet Utilisateurs. Vous pouvez alors bloquer un utilisateur ou lui retirer l'accès du dossier en cliquant sur le bouton "Détacher".

Comment modifier l'adresse email d'un utilisateur ?

Seuls les administrateurs des cabinets peuvent modifier l'adresse email d'un client.

Depuis la page Utilisateurs, cliquer sur le nom de l'utilisateur et modifier l'adresse email dans la fenêtre latérale droite.

Cette opération est 100% transparente pour l'utilisateur: il ne reçoit pas de notifications par email et n'est pas déconnecté.

⚠️ Il est important d'utiliser cette fonctionnalité pour changer l'adresse email d'un utilisateur et de ne pas bloquer son client puis le réinviter. En effet, certaines intégrations sont logées au niveau de l’utilisateur : Compte Pro via Swan, GoogleDrive, Dropbox... Si vous bloquez et re-créez un utilisateur, on perdrait cette information !

Quels sont les rôles pour les utilisateurs clients ?

Il existe 5 rôles pour les utilisateurs clients. Ces rôles donnent plus ou moins d'accès aux différents modules de la plateforme:

  1. Dirigeant/Admin

    A accès à toutes les fonctionnalités prévues par son plan tarifaire.

  2. Gestionnaire de facturation

    Peut gérer la facturation client (éditer des devis et des factures) et fournisseur (importer, classer et payer les factures)

  3. Gestionnaire de facturation client

    Peut éditer des devis, des factures, et gérer le cycle de facturation

  4. Gestionnaire de facturation fournisseur

    Peut importer, classer et payer les factures fournisseurs

  5. Comptable

    Peut gérer toute la comptabilité de l'entreprise, ainsi que les processus de gestion des ventes, des achats et de la trésorerie.

Avez-vous trouvé votre réponse?