Les connexions bancaires sont incluses dans les abonnements ✔️ Collaboratif, ✔️ Starter, ✔️ Basique, ✔️ Essentiel et ✔️ Premium. En savoir plus.
À propos de la gestion des comptes bancaires
La façon dont vous allez retirer un compte bancaire de votre interface Pennylane dépend de plusieurs facteurs :
| Avec un comptable sur Pennylane | Sans comptable sur Pennylane |
Garder l’historique des transactions | ||
Effacer l’historique des transactions |
Archiver un compte bancaire
Vous pouvez masquer un ancien compte bancaire qui n'est plus utilisé, sans forcément le supprimer complètement. Ainsi, les transactions liées à ce compte bancaire sont retirées de votre vue par défaut sans être supprimées et les transactions futures ne seront plus importées automatiquement dans Pennylane.
Voir le tutoriel vidéo
💡 Retrouvez plus de tutoriels vidéo dans la section Minute Tuto de l'Academy
Rendez-vous dans les Paramètres entreprise.
Cliquez sur Connexions bancaires.
Cliquez sur les … dans l’encart du compte à archiver.
Sélectionnez Archiver le compte (si le bouton indique Supprimer le compte, vous pouvez aussi cliquer).
Cochez Oui, conserver l’historique.
Confirmez avoir bien pris connaissance des conséquences de l’archivage puis cliquez sur Supprimer compte.
💡 Vous pouvez retrouver le compte dans l’onglet Comptes archivés. Les transactions du compte restent également disponibles dans le module Transactions > filtre Statut > Archivée.
Supprimer un compte bancaire
⚠️ La suppression du compte bancaire est irréversible.
💡 Si le compte bancaire a été synchronisé par erreur, supprimez au préalable toutes les transactions et les écritures qu’il comporte. Vérifiez qu’aucune transaction ni écriture comptable ne reste associée au compte avant de poursuivre.
Avant de supprimer l'historique, pensez également à bien récupérer toutes les pièces comptables dont vous pouvez avoir besoin :
Dans le module Transactions, filtrez la liste sur le compte concerné, sélectionnez ses transactions, puis cliquez sur la poubelle rouge. Vérifiez ensuite que les écritures correspondantes ont bien été supprimées.
Rendez-vous dans les Paramètres entreprise.
Cliquez sur Connexions bancaires.
Cliquez sur les … dans l’encart du compte à supprimer.
Sélectionnez Supprimer le compte.
Cochez Non, supprimer l’historique.
Confirmez avoir bien pris connaissance des conséquences de l’effacement définitif puis cliquez sur Supprimer compte.
Restaurer un compte archivé
Voir le résumé en vidéo
💡 Retrouvez plus de tutoriels vidéo dans la section Minute Tuto de l'Academy
Rendez-vous dans les Paramètres entreprise.
Cliquez sur Connexions bancaires.
Allez dans l’onglet Comptes archivés.
Cliquez sur les … dans l’encart du compte à restaurer.
Cliquez sur Restaurer et le tour est joué !
💡 Pour la restauration de transactions, rendez-vous dans le module même nom : filtrez les transactions avec le statut Archivée, cochez les transactions concernées puis cliquez sur l’icône Restaurer ⬇️ en bas votre l’écran.
