Toutes les collectionsCompte ProCarte Pro
Agir en cas de perte, vol ou suspicion de fraude sur la Carte Pro
Agir en cas de perte, vol ou suspicion de fraude sur la Carte Pro

COMPTE PRO - Les bons réflexes pour sécuriser protéger votre carte et votre compte rapidement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Perte, vol, utilisation frauduleuse... des situations qui peuvent être stressantes lorsqu'elles vous arrivent. Voici donc la marche à suivre pour sécuriser votre compte (et limiter les dégâts).

⚠️ En cas de réception d'une Carte Pro que vous n'avez pas commandée, supprimez-la aussi par précaution et prévenez notre support.

Verrouiller la carte

Dès que vous constatez la perte de votre carte, un vol ou des transactions suspectes, la première chose à faire est de bloquer la carte :

1. Allez dans l'onglet Compte Pro de l'application mobile Pennylane.

2. En bas de l'écran, activez l'option Verrouiller la carte.

Vous pouvez effectuer cette démarche depuis l’ordinateur, dans le module Compte Pro. Cliquez sur la carte concernée et activez l’option Bloquer la carte dans le panneau latéral.

Cela empêchera toute nouvelle transaction. C'est une sécurité temporaire en attendant de compléter les autres démarches. 👇

Contacter l’équipe support

Si des transactions frauduleuses ont été effectuées avec votre carte, contactez rapidement nos équipes. Expliquez clairement la situation et donnez les détails des potentielles transactions concernées :

• Date de la (ou les) transaction ;

• Débiteur ou créditeur ;

• Montant.

Le support va étudier votre dossier puis vous guider pour la suite des démarches (faire une demande de remboursement des montants débités frauduleusement, notamment).

Supprimer définitivement la carte

Votre carte est bloquée, il faut maintenant la supprimer complètement de votre compte :

1. Rendez-vous sur l'onglet Compte Pro.

2. Sélectionnez la carte de paiement à supprimer.

3. Dans le panneau qui apparaît sur la droite, cliquez sur la poubelle rouge.

4. Cliquez sur Supprimer la carte pour confirmer votre demande.

Cette action invalidera instantanément la carte, qu'elle soit physique ou virtuelle. Elle ne pourra plus du tout être utilisée.

Commander une nouvelle carte

En cas de perte ou de vol, vous aurez sûrement besoin d'une nouvelle Carte Pro. Une fois l'ancienne supprimée, vous pouvez donc en commander une nouvelle (toujours gratuitement) :

1. Rendez-vous dans le module Compte Pro de Pennylane.

2. Dans l'onglet Cartes, cliquez Demander une carte.

3. Choisissez le type de carte que vous souhaitez.

4. Sélectionnez le titulaire de la carte et confirmez son numéro de téléphone.

5. Cliquez sur Je valide.

6. Définissez les paramètres de la carte (vous pourrez les modifier ultérieurement).

7. Cliquez à nouveau sur Je valide.

8. Vérifiez toutes les informations renseignées avant de valider votre commande (s’il s’agit d’une carte physique, confirmez également l’adresse de livraison).

9. Cliquez sur Je finalise la commande. Vous recevez alors un SMS pour valider la création de la carte. Cliquez sur le lien dans le SMS pour confirmer l'opération.

10. La commande est validée. Si votre carte est physique : elle est en route, si elle est virtuelle : elle est déjà disponible dans l’onglet Cartes.

N’oubliez pas que seuls les utilisateurs disposant d'un accès complet au Compte Pro ont la possibilité de commander une nouvelle carte. Si ce n’est pas votre cas, prenez contact avec la bonne personne au sein de votre entreprise.