Effectuer un virement via le Compte Pro

GESTION - Créez un ordre de virement en quelque clics depuis votre Compte Pro.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est disponible pour les plans Basique, Essentiel et Premium.

⚠️ Munissez-vous de votre téléphone, il vous permettra de valider l’opération.

Virement classique

1. Dans Pennylane, allez dans le module Compte Pro.

2. Allez dans l’onglet Virements puis cliquez sur Virement classique.

3. Vous êtes redirigé sur une nouvelle page. Renseignez ici les informations relatives au virement :

• Bénéficiaire : ce dernier peut-être sélectionné dans la liste existante ou créé à cette étape.

• Montant : plafond de 100 000 euros pour un virement instantané / pas de plafond pour un virement classique.

• Libellé : obligatoire et pré-rempli, vous pouvez le changer si vous le souhaitez.

4. Indiquez si vous souhaitez notifier le bénéficiaire par e-mail.

5. Optez, si besoin, pour un virement instantané.

6. Cliquez sur Je continue.

7. Vérifiez une dernière fois les informations avant de confirmer l’opération en cliquant à nouveau sur Je continue.

8. Un message de confirmation est envoyé sur votre téléphone portable, cliquez sur le lien du message pour valider.

9. Votre virement a bien été envoyé ! Cliquez sur J’ai compris.

10. Le détail du virement est consultable dans votre module Transactions une fois votre compte débité.

Virement récurrent

Les virements récurrents s’effectuent toujours via la plateforme de notre partenaire Swan :

1. Dans Pennylane, allez dans le module Compte Pro.

2. Allez dans l’onglet Virements puis cliquez sur Virement récurrent.

3. Vous êtes redirigé sur un nouvel onglet. Connectez-vous à votre compte Swan si ce n'est pas déjà fait.

4. Dans l'onglet Bénéficiaires, vérifiez les informations du ou des bénéficiaires.
    Vous pouvez payer immédiatement ou planifier le paiement à échéance si vous souhaitez que la date du virement soit ultérieure à celle du jour.

5. Cliquez ensuite sur Valider et passer à l'étape suivante.

6. Dans l'onglet Émetteur, sélectionnez votre Compte Pro Pennylane comme compte bancaire à utiliser.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, activer Notifier les fournisseurs pour que Pennylane leur envoie un mail confirmant le virement.

7. Cliquez sur Valider et payer mes factures.

8. Cliquez sur Recevoir le SMS, puis suivez-les étapes d'authentification par SMS pour confirmer le paiement.

9. Le paiement est confirmé. Cliquez sur Retour à mes factures.

10. Le paiement est émis. Vous pouvez accéder à l'historique de la transaction dans le volet latéral qui s'affiche en cliquant sur la facture.

11. Le détail du virement est consultable dans votre module Transactions une fois votre compte débité.

📖 Consultez notre article : Fiabilité du Compte Pro.