Effectuer un virement groupé via XML

GESTION - Créez jusqu’à 2500 ordres de virement (salaires, factures, etc.) avec votre Compte Pro.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs du Compte Pro Pennylane.

✍️ Vous pouvez effectuer jusqu’à 2500 virements unitaires en une seule fois.

1. Dans Pennylane, allez sur le module Compte Pro.

2. Allez ensuite sur l’onglet Virement.

3. Cliquez sur Virement groupé.

4. Importez un fichier au format XML depuis votre ordinateur.

5. Programmez (ou non) la date d’exécution (dans ce cas le virement part dès la validation de l’ordre).

6. Vérifiez la liste des virements à exécuter.

7. Corrigez, si nécessaire, les informations directement dans la liste en cliquant sur l’icône ✏️ à côté du montant de chaque virement.

8. Cliquez sur Valider.

9. Procédez à une dernière vérification (pour la route) des informations relatives à l’ordre de virement. Cliquez à nouveau sur Valider.

10. Munissez-vous de votre téléphone pour confirmer l’ordre de virement en cliquant sur le lien reçu par SMS.

11. L’ordre de virement est transmis ! Retrouvez le détail de chacun des virements dans l’onglet En attente du module Transactions.

Le virement n’a pas fonctionné ? N’hésitez pas à lire notre article Solutionner un refus de virement pour résoudre le problème.

✍️ Si vous apportez des modifications directement dans Pennylane, votre fichier XML ne sera pas corrigé pour autant. Si vous utilisez un même fichier de façon régulière, pensez également à y imputer vos changements.

📖 Consultez notre article Payer des factures fournisseurs par export XML pour en savoir plus sur la création d’un fichier XML sur Pennylane.